Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Борьба со снегом: счет 1:0

Last updated on 17 декабря, 2020

В пользу коммунальщиков и дорожников

Северная зима – время особых хлопот у подрядчиков, ответственных за вывоз снега, очистку дорог и тротуаров. Этот сезон, спустя всего полтора календарных месяца зимы, явный претендент на звание рекордсмена по количеству выпавших осадков.

В Мужах и Восяхово освобождением проезжей и пешеходных частей от снежного плена занимается предприятие «СпецТрансСервис». В ежедневном формате улицы патрулируют два трактора МТЗ и погрузчик МКСМ. При наступлении режима «форс-мажор» – после снегопада и метели – на очистку дорожной сети от снежных завалов выходит на порядок больше единиц техники.

Работа начинается в 6 часов утра, чтобы к началу рабочего дня и школьных занятий проезжая часть и тротуары основных центральных улиц были освобождены от сугробов. Задействованными оказываются автогрейдеры, тракторы, погрузчики, самосвалы «Урал». Важным при этом остается не только очистить дорогу от снега, но и вывезти его за пределы дорожного полотна, не оставляя на обочинах завалов.

Помимо этого, в ведении «СпецТрансСервиса» находится более двухсот километров зимних автодорог. По признанию директора предприятия Сергея Шелементьева, с середины декабря техника и люди работают на расчистке зимника, но погода вновь и вновь преподносит сюрпризы в виде метелей и сильных ветров.

15 января на федеральной трассе Лабытнанги – Теги работала комиссия по оценке состояния дорожного полотна и возможности повышения тоннажа машин, которым разрешен проезд. 16 января состоялось комиссионное обследование участков внутримуниципального зимника Черный Мыс – Ямгорт – Овгорт и развилка Азовы – Горки – Лопхари. Техника направлена на обустройство участка Шурышкары – Питляр. Там дорога «пробита», но оказалась заметена прошедшими снегопадами. «В полях» работают четыре трактора К-700, автогрейдеры и «Уралы».

Валентина Никитина.
Фото Вениамина Горяева.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 16 = 26

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!