Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Марат Абдрахманов посетил Шурышкары

Last updated on 28 июля, 2021

Центральным событием визита депутата Заксобрания ЯНАО в Шурышкарский район стала встреча с руководителями предприятий и организаций поселения и местных депутатов

По прибытию в поселение депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, председатель Комитета по развитию агропромышленного комплекса и делам КМНС Марат Абдрахманов совместно с главой района Андреем Головиным посетили социально значимые объекты инфраструктуры – административное здание для возможного размещения группы детского сада, находящееся на стадии завершения строительства, здание пекарни, местную амбулаторию, здание бывшего интерната, школу, сельский клуб.

Парламентарий отметил хорошую демографическую ситуацию в поселении, сообщив при этом об увеличении материнского капитала – как регионального, так и федерального. Центральным событием визита стала встреча с руководителями предприятий и организаций поселения и местных депутатов. Марат Абдрахманов рассказал о региональной комплексной программе «Дорожная карта развития КМНС», которая направлена на поддержку оленеводов и рыбаков. Была озвучена инициатива окружного парламента по заморным явлениям: необходимо создать нормативную базу для того, чтобы дать возможность местным рыбакам ловить рыбу в период замора.

В ходе встречи прозвучали вопросы, касающиеся бродячих собак, ценовой политики от местных предпринимателей, отсутствия банкоматов в селе. Вопрос обеспечения чистой питьевой водой населения сейчас самый актуальный: водоочистная станция не функционирует, а покупать бутилированную дорого. Вопрос будет решаться в ближайшее время.

– Уже не первый раз посещаю Шурышкарский район. Ранее был в Горках, Мужах, Азовы, сегодня – в Шурышкарах. Первое, на что обратил внимание – это низкое качество зимней окружной дороги. Проблема с питьевой водой требует решения, – комментирует итоги визита в село Марат Абдрахманов. – Вообще Шурышкарский район специфичный: здесь нет нефтегазовых отраслей, тем не менее, районные власти стараются искать различные варианты привлечения дополнительных средств и источников дохода в бюджет. В этом году бюджет округа увеличился в разы. В среднем на 40% возрастет финансирование сфер образования, здравоохранения и других. Задачи ставятся серьезные, средства есть, поэтому нужно грамотно их направить на строительство, дороги, ЖКХ, переселение.

Вениамин Горяев.
Фото автора.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 66 = 68

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!