Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Для здоровья тела и бодрости духа

Last updated on 17 декабря, 2020

19 января жители райцентра приходили за святой водой: кто умывался, а кто и окунался в купели

Крестным ходом все верующие мужевцы от храма проследовали к месту проведения православного обряда освещения воды в иордани отцом Александром. Здесь была оборудована купель для купания, установлена палатка, расчищены парковочные места, проведено ламповое освещение.

Если в очередь за водой после ее освящения поток людей казался нескончаемым, то желающих окунуться в холодную святую воду было не столь велико. Большинство желающих, это около пятидесяти человек, окунулись в купели еще в ночь Крещения. В целях безопасности и здоровья граждан на месте купания вела дежурство бригада местного подразделения «Ямалспас». Один из сотрудников подразделения, Михаил Адаев, вместе с сыном тоже принял водные процедуры.

– Первый раз зашел в воду в третьем классе, самостоятельно решил проявить интерес, заодно испытать себя, – говорит Михаил, – раз сам верующий православный крещеный. Купаться придумали не мы, а наши предки, и эти традиции стараюсь соблюдать и поддерживать. Купание в день водосвятия придает силу духа, прилив энергии, позитивные чувства. Здесь нет ничего сложного, просто нужно настроиться. Конечно, без подготовки новичку нужно с осторожностью подходить к этому процессу, закаляться предварительно, обтираться холодной водой. Вот сын тоже сам решил искупаться в купели, хотя я его к этому особо не привлекал.

Каждый из купающихся в Крещение видит для себя позитивные моменты не только для здоровья тела, но и силы духа.

– Купаюсь, потому что смелая, – улыбаясь, говорит только что окунувшаяся Анна Михайлова, – в купании получаешь порцию адреналина для бодрости души, первый раз решила попробовать три года назад и с тех пор каждый год захожу в купель. Как человек крещеный, верю в то, что это дает возможность очищения души от грехов, чтобы болезни обходили стороной, как говорится, в здоровом теле – здоровый дух!

Вениамин Горяев.
Фото автора.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 3 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!