Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Центр праздничного притяжения

Last updated on 17 декабря, 2020

В прошедшие новогодние каникулы Шурышкарская сельская библиотека стала местом сосредоточения веселья и хорошего настроения

И даже спустя несколько недель после Нового года в небольшом, но уютном зале местного книгохранилища царит праздничная атмосфера. По словам заведующей библиотекой Любови Логиновой прощаться с ярким убранство она не планирует вплоть до 25 января, Татьяниного дня.

– Своими силами организовали забавную фотозону «на лабутенах», с помощью активных читателей нарисовали большого снеговика, рядом с которым можно сделать памятную фотографию. В праздничные дни провели несколько интересных мероприятий и мастер-классов, – рассказывает Любовь Германовна.

Главным украшением читального зала стала елочка, собравшая на своих ветвях старые советские новогодние игрушки, в том числе и совсем редкие экземпляры не на привычных для нас ниточках, а на металлических прищепках.

– Библиотечные книги пользуются спросом, – не без гордости говорит Любовь Германовна. – Интернет и гаджеты, конечно, свое дело делают, но библиотека на селе всегда остается в почёте. Стараемся шагать в ногу со временем. В зале организовано пользовательское место с выходом в интернет, помогаю читателям регистрироваться в онлайн библиотеках. Совсем недавно организовали мини кинотеатр, который особенно полюбили дети.

Фонд местной библиотеки регулярно пополняется познавательной, справочной, художественной литературой и периодическими изданиями. Последние, к слову, читатели особенно любят.

– Дети ждут журналы «ПониМашка», «Мир техники» и «Юный эрудит» с удовольствием листают даже девочки. Взрослые всегда обращают внимание на «Загадки истории», «Тайны 20 века», «Сельскую новь», «Охоту и рыбалку». Старшее поколение читает «Пенсионерочку», газету «Внуки – любовь моя!». Всегда советуюсь со своими читателями прежде чем оформить подписку на новое издание, узнаю их мнение.

Любовь Германовна возглавляет Шурышкарскую библиотеку с 1993 года. Раньше книжный фонд располагался в здании сельской администрации, а с 1974 года и по сей день занимает помещение в местном клубе.

Сегодня в книгохранилище несколько тысяч наименований литературы самого разного жанра и направления. Есть и своего рода раритет и гордость – полное собрание «Большой советской эн-циклопедии» в тридцати томах, которое удалось сохранить после списания.

К слову, отжившие свой век в стенах библиотеки издания сегодня получают вторую жизнь в модном течении буккроссинг. Стойки с книгами, которые может взять для прочтения любой, оформлены в пожарной части, администрации, ЖКХ, детском саду и амбулатории.

– Книги никогда не уйдут в прошлое, всегда найдутся любители чтения литературы в печатном варианте, – добавила Любовь Германовна. – Сегодня многие профессии и специальности переименовываются в соответствии с модными течениями, но библиотекарь всегда остается библиотекарем!

Валентина Никитина.
Фото автора и Любови Логиновой.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!