Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Молодёжное «крыло»: выборы без сюрпризов

Last updated on 19 марта, 2020

В Шурышкарском молодёжном отделении ассоциации «Ямал – потомкам!» прошло отчётно-выборное собрание

Впервые за время функционирования отделения – с 2016 года – на пост председателя претендовали сразу два кандидата. До последнего времени безальтернативной главенствующей фигурой оставалась Алёна Тогачева, стоявшая у истоков зарождения молодёжного движения и руководившая им все эти годы. На этот раз конкуренцию действующему председателю составил молодой активист Иван Сандрин, представив тем самым остальным членам актива возможность выбора.

Предварив процедуру голосования, кандидаты поведали собравшимся о собственных жизненных приоритетах и планах на ближайший период. Так Иван Сандрин, подчеркнул, что как сын потомственных оленеводов, хорошо знает традиционный быт и уклад.

– Моим первым родным языком был хантыйский, а уже потом я выучил русский. Стараюсь популяризировать родной язык, пишу в районную газету, занимаюсь переводами, – рассказал молодой человек.

Основное внимание кандидат в председатели отделения планирует сосредоточить на молодёжи из отдалённых поселений района, которую необходимо не только повсеместно подключать к работе, но и помогать социализироваться.

Алёна Тогачева в своей речи сконцентрировала внимание актива отделения на заметно выросшем уровне активности молодёжи из числа коренных малочисленных народов Севера. Свою работу действующий председатель старается распространять не только на школьников и рабочую молодёжь, но и взаимодействовать с детьми дошкольного возраста.

В глобальных, но ближайших планах – организовать недельную экспедицию с участием активистов отделения и представителей СМИ по отдалённым гортам района. Кроме того, Алёна Алексеевна озвучила ожидания на изменения в регламент ежемесячных встреч членов ассоциации и проведение их как минимум раз в две недели.

Большинством был выбран открытый способ голосования, который преподнес следующие результаты: Алёна Тогачева – 7 голосов, Иван Сандрин – 5 голосов. На ближайший год полномочия председателя остаются в прежних руках.

В заключение Алёна поблагодарила со- ратников за поддержку и доверие, оказанное не только здесь и сейчас, но и во время работы, высказав ожидания на дальнейшее столь же насыщенное сотрудничество.

Валентина Никитина.
Фото автора.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!