Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На заслуженный отдых

Last updated on 19 марта, 2020

4 февраля на пенсию проводили начальника управления экономики администрации района Станислава Гавриловича Миляхова

Тридцать лет жизни Станислав Миляхов посвятил экономике, из них двадцать пять – финансовому полю Шурышкарского района.

В 1985 году Станислав Гаврилович окончил Тюменский государственный университет по специальности «экономист», по распределению попал в финансовое управление Тюменского облисполкома, где проработал пять лет. За достижение лучших результатов в социалистическом соревновании награжден почетной грамотой. В 1990 году был назначен начальником Госналогинспекции по Шурышкарскому району. Там он проработал шесть лет, по долгу службы часто отправлялся в командировки в поселения района. Стал председателем комитета финансов, работал главным специалистом районного управления экономики, позже возглавил отдел экономики и ценовой политики, а затем и управление. Неоднократно был отмечен руководством за многолетний добросовестный труд, безупречную службу, высокий профессионализм.

Стабильность на экономическом поле муниципалитета достигается в том числе благодаря грамотной стратегической работе, связанной с анализом экономики района, прогнозом социально-экономического развития.

– Экономика пронизывает всю жизнь: люди считают личный бюджет, семейный, государственный, – отмечает Станислав Миляхов. – Конечно, условия Крайнего Севера, сложная транспортная схема сказываются на экономике района. В частности, есть трудности в доставке продовольствия, высокие тарифы на электроэнергию – подобные издержки сдерживают развитие того же предпринимательства, – отвечает он на вопрос об особенностях развития экономики Шурышкарского района и расширяет тему: – Наш район единственный на Ямале, в котором нет налога на добычу полезных ископаемых. И может быть, это даже хорошо – экология остается чистой, у нас природа более сохранна, нежели там, где идет промышленное освоение.

Руководство, коллеги с теплыми словами поздравлений проводили начальника управления экономики на пенсию, отметив его большой вклад в деятельность муниципалитета.

Элина Витязева.
Фото Татьяны Паршуковой.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

42 − = 40

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!