Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Отчёты и выборы

Last updated on 17 декабря, 2020

… в районном отделении ассоциации «Ямал – потомкам!»

ынешняя отчетно-выборная кампания в ассоциации «Ямал – потомкам!» проходит раньше обычного, – сказал председатель районного отделения Дмитрий Тарагупта, открывая 18 января отчетно-выборную конференцию. – Связано это с изменениями в законодательстве и назначением более ранних сроков проведения окружной конференции. На районный слет собрались 19 делегатов из поселений райцентра.

Общественников приветствовал глава района Андрей Головин, отметив, что у администрации района выработана модель взаимодействия с руководителем общественной организацией. И готовы сотрудничать на благо коренных жителей района с тем, кого изберут делегаты на очередной срок.

В отчете Дмитрий Тарагупта говорил о таких важных направлениях работы, как проведение этнических праздников, сохранение языка и традиций, помощь в трудоустройстве оканчивающих учебные заведения выпускников школ района. Выступивший с содокладом начальник подразделения УФСИН рассказал о совместной работе с гражданами из числа КМНС, находящимися в группе риска.

В конференции участвовал президент окружной Ассоциации «Ямал – потомкам!» Эдман Неркаги, который отметил отлаженную систему взаимодействия районного отделения и его председателя Дмитрия Тарагупты с округом. Вступившие делегаты отмечали особо важным направлением работы общественников – природоохранное. Зачастую люди, ведущие традиционную деятельность, неоправданно попадают в разряд браконьеров. На стадии обсуждения проявилось несогласие представителей молодежного отделения ассоциации с некоторыми положениями доклада председателя. Возможно потому, помимо кандидатуры Дмитрия Тарагупты, была предложена кандидатура Леонида Макарова, который в открытом голосовании набрал больше голосов. Дмитрий Тарагупта избран в состав правления, и, безусловно, его опыт и знание законодательной базы помогут в становлении молодого руководителя общественной организации.

Николай Рочев.
Фото из официальной группы ассоциации “Ямал – потомкам” в социальной сети ВКонтакте.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 2

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!