Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Для комфорта авиапассажиров

Last updated on 19 марта, 2020

Минувшим летом в Лопхари завезли и установили новое модульное здание аэропорта

Старое помещение аэропорта пришло в ветхое состояние, что являло собой проблему для населения. Это озвучил и начальник вертолетной площадки Михаил Толба в ходе рабочего визита главы района Андрея Головина. Вскоре приобрели и установили новое модульное здание.

– Здание хорошее, правда, несколько компактное, – рассказывает Михаил Григорьевич Толба, – очень маленький кабинет, даже документы некуда положить. Недавно весы отправили из Салехарда, пришлось выслать обратно – некуда ставить, сейчас пользуюсь натяжным безменом. А в целом по условиям комфорта, конечно, лучше, и внешне выглядит приятней.

Здание обогревается двумя электроконвекторами, один из которых работает постоянно для бесперебойной работы аппаратуры средств связи, второй – для обогрева зала ожидания – включают только в рейсовый день.

В поселение вертолет летает один раз в неделю – во вторник. Билет до Мужей стоит 1948 рублей, до Салехарда – 5630 рублей. Предварительная покупка обходится с комиссией в 350 рублей. По словам сотрудника площадки, с открытием зимника билеты всегда есть в продаже, кроме того, пассажиропоток сейчас спал – студенты уже все уехали, хотя еще до Нового года на каждый рейс приходилось по 15 человек.

– В последнее время летать стали чаще, – продолжает Михаил Толба, – были сложные ситуации в распутицу, когда желающих вылететь было много, а рейс всего раз в неделю. Спасибо начальнику мужевской посадочной площадки Наталье Скубко, она не раз выручала в таких ситуациях.

Для каждого начальника посадочной площадки в поселениях района выданы специальные телефоны и сим-карты для связи. Утренние звонки в диспетчерскую в дни рейса при летной или нелетной погоде в порядке вещей.

Почти 30 лет Михаил Григорьевич работает в сфере обслуживания авиаперелетов. В его кабинете до сих пор висит спецобмундирование, выданное ему авиакомпанией «Тюменьавиатранс» в 1991 году, – фуражка, шинель и планшетка.

Михаил Толба уже семь лет как на пенсии, но в свои 63 года он продолжает работать на «аэродроме».

– Несмотря на то, что рейс выполняется один раз в неделю, в любой день, кроме воскресенья, жители могут обратиться ко мне, чтобы купить билет, – говорит начальник посадочной площадки. – Кроме того, всегда нужно быть готовым к рейсу санавиации: в любое время дня и ночи необходимо прибыть на место и включить огни вертолетной площадки.

Вениамин Горяев.
Фото автора.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!