Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Орден славы

Last updated on 19 марта, 2020

Военный орден был учреждён Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 ноября 1943 «Об учреждении ордена Славы I, II и III степени». Им награждались лица рядового и сержантского состава Красной Армии, в авиации – и лица, имеющие звание младшего лейтенанта, проявившие в боях за Советскую Родину славные подвиги храбрости, мужества и бесстрашия. Вручался орден Славы за такие военные подвиги, как: ворвавшись первым в расположение противника, личной храбростью содействовал успеху общего дела; находясь в загоревшемся танке, продолжал выполнять боевую задачу; из личного оружия меткой стрельбой уничтожил от 10 до 50 солдат и офицеров противника; в бою огнём противотанкового ружья вывел из строя не менее двух танков противника; уничтожил огнём артиллерии или пулемёта не менее трёх самолётов противника; лично захватил в плен вражеского офицера; будучи ранен, после перевязки снова вернулся в строй; рискуя жизнью, под огнём противника оказывал помощь раненым в течение ряда боев, и другие, связанные с риском для жизни подвиги.

Орден Славы состоит из трёх степеней: I, II и III степени. Высшей степенью ордена является I степень. Награждение производится последовательно: сначала третьей, затем второй и, наконец, первой степенью.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 2 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!