Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Ведь это моя родина!»

Last updated on 19 марта, 2020

В администрацию района поступило письмо с необычной просьбой

В нём жительница города Кузнецк Пензенской области Лариса Нестерова (Макаева) просит выслать «Книгу памяти Шурышкарского района», а также помочь в восполнении недостающих знаний о своей малой Родине

– Прошу Вас, пришлите буклеты о селе Мужи и деревне Кушеват, ведь это моя Родина! – пишет Лариса Сергеевна.

До войны семья женщины жила в Шурышкарском районе. Отец Сергей Осипович Макаев трудился продавцом Варчатинского торгового пункта, заведующим столовой, мать Клавдия Владимировна – посудницей в рыбкоопе.

13 сентября 1941 года Сергей Осипович был призван на фронт, а уже через год, 4 июля 1942 года, мужчина пропал без вести в районе деревни Дунино Оленинского района Калининской области. Об этом есть соответствующая запись в «Книге памяти», других же данных о воинской доблести отца женщине найти не удалось.

Символично, что двухтомник о героизме и подвиге шурышкарцев отправится к нашей землячке накануне 75-летнего юбилея Великой Победы.

Редакция газеты «Северная панорама» разработала, сверстала и напечатала специальный выпуск, собравший исторические данные и уникальные фотографии деревни Кушеват.

«Книга памяти», сборник о местных мастерах декоративно-прикладного искусства, буклеты о Кушевате, Мужах и Шурышкарском районе, а также
поздравительный адрес с наступающим Днём Победы от главы района Андрея Головина уже отправлены Ларисе Сергеевне.

В администрации района отмечают, что и в дальнейшем будут поддерживать связь с Ларисой Нестеровой, чтобы «ниточка», соединяющая её с малой Родиной, не оборвалась.

Валентина Никитина.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!