Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Долг Родине отдал!

Last updated on 19 марта, 2020

Горковчанин Александр Изотов вернулся из армии в декабре прошлого года, и воспоминания о службе ещё яркие и свежие. Впрочем, молодой человек уверен, что 96-ю отдельную разведывательную бригаду в Сормовском районе Нижнего Новгорода он не забудет и через много лет

К службе в армии Александр Изотов (на первом фото справа) готовился ещё в школе: активно занимался спортом. Пример дедушки Юрия Викторовича Шестакова, отслужившего в пограничных войсках, отца Андрея Васильевича Изотова, отдавшего два года морскому флоту, а уже потом и брата Владимира, морского пехотинца, всегда был перед глазами. И поэтому Саша никогда не сомневался в том, что будет служить в армии.

– В армию пошёл, когда мне уже было 23 года. Брал отсрочку, потому что хотел закончить обучение. Учился в городе Киров в Вятском государственном университете по специальности «менеджмент», – говорит молодой человек.

После окончания учёбы в декабре 2018 года Александр был призван в ряды Вооружённых сил.

Курс молодого бойца он проходил в течение полугода в высшем военном командном училище города Новосибирска. Как у каждого служащего, распорядок дня был не из лёгких.

– Первые полгода много и часто занимались физической подготовкой. Подъём в 5:00. Каждое утро начиналось с зарядки – комплекса упражнений, затем пробежка 7-10 км, потом турники, брусья. Часто совершали пятнадцатикилометровые марш-броски с оружием. Учились стрельбе из оружия, метанию гранат по мишенным позициям, рукопашному бою. Также совершали прыжки с парашютом, осваивали приёмы бесшумного ведения боя. Дисциплина в армии строгая, и первое время, конечно, было тяжело, – вспоминает Александр.

Здесь служить плечом к плечу посчастливилось горковчанину с тремя земляками: двое парней были из Салехарда и один из Лабытнанги.

Спустя полгода обучения, успешно пройдя воздушно-десантную подготовку, Александра отправили в войсковую часть отдельной разведывательной бригады в Сормовский район Нижнего Новгорода.

– Здесь тоже весь день был расписан: зарядка, завтрак, развод на плацу, занятия, обед, личное время, занятия по самоподготовке, обслуживание вооружения и военной техники, ужин, вечерняя поверка, отбой. Связь с внешним миром в учебке была только по выходным – выдавали мобильный телефон в воскресенье на час, а уже в воинской части разрешалось иметь кнопочный телефон, – говорит молодой человек.

Вторая часть службы, по словам парня, пролетела незаметно. Командир отделения Александр Изотов вернулся на гражданку в звании младшего сержанта. Сейчас он живёт и работает в Салехарде.

– Конечно, армия на каждого влияет по-разному, но мне пошла на пользу – научила меня добиваться поставленной цели, – отмечает он. – Я стал серьёзнее относиться к некоторым вещам в жизни, появились новые знакомства. Армия – это настоящая школа жизни.

Татьяна Созонова.

?

Фото из личного архива Александра Изотова.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 + = 45

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!