Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шурышкары сегодня и завтра

Last updated on 4 марта, 2020

Глава поселения Владислав Колобаев рассказал об итогах прошедшего года и поделился планами работы на ближайшее время

Новая страница жизни муниципального образования Шурышкарское началась со 2 июня 2019 года, когда на выборах главы поселения убедительную победу одержал Владислав Викторович Колобаев: его поддержала большая часть населения. 12 июня 2019 года состоялась инаугурация нового главы. Спустя почти 9 месяцев работы Владислав Викторович рассказал в интервью районной газете «Северная панорама», каким сложным, но и результативным был этот период.

Сложным, потому что нужно было начинать осуществлять программу, озвученную в период избирательной кампании, оправдывая доверие жителей села. В кратчайшие сроки предстояло сформировать административный аппарат, заложить основы дальнейшей плодотворной работы. Старт взят хороший , и село за эти девять месяцев заметно преобразилось.

Говоря о краткосрочных планах, Владислав Викторович начал с объектов, которые в первую очередь нуждались в ремонте, создавали впечатление бесхозяйственности. Это пекарня, внешний вид которой не менялся с момента постройки, и где, несмотря на все трудности, пекари умудряются выпекать вкуснейший хлеб, пользующийся спросом у населения. Утепление, обшивка стен, замена окон совершенно изменили внешний вид здания.

Следующим важным объектом, где ремонт был крайне необходим, стал мост через ручей в самом центре села. Это был постоянный «камень преткновения», так как проехать по мосту не всегда было возможно. Деревянный мост постоянно ломался, частичный же ремонт положение не спасал. Решено было кардинально изменить ситуацию. Убрали полностью деревянные конструкции, сделали отсыпку, ограждение, освещение, расширили проезжую часть до шести метров, пешеходную – до двух. Проблема с мостом решена на долгое время.

К 75-летию Победы во всех поселениях обновляли памятники воинам Великой Отечественной войны. Памятник в Шурышкарах также был отремонтирован. Произведен его демонтаж, подвели железобетонное основание, изменили внешний вид сооружения, восстановили ограждение. Смонтирована подсветка и конструкция Вечного огня. Ремонт закончен, но работа в этом направлении еще предстоит немалая. Возникла необходимость обновить и дополнить списки воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Летом 2019 года на берегу появилась стела с названием поселения и датой его основания – «Шурышкары, 1701 год», с подсветкой. В дальнейшем есть планы обустроить эту площадку, дополнить ее стендом с фотографиями знаменитых жителей поселения. Также планируется оформить здесь же находящийся объект 1930-х годов, представляющий культурную ценность, по улице Набережная, 24 – летний дом Максаровых. Рядом с магазином «Стоп», который находится напротив стелы, обустроить парковочную зону с видеонаблюдением.

Подключились Шурышкары и к мусорной реформе. Установлены площадки для контейнеров, под каждый контейнер положена плита, сделано ограждение. Закуплены новые контейнеры и специализированная машина для загрузки мусора. Планируется оборудовать еще несколько площадок. Сегодня их 15, в плане – довести количество до 22.

Продолжение читайте в следующем номере.

Валентина Паутонен.
Фото Татьяны Паршуковой.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

74 − = 68

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!