Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

О проведении комплексных мероприятий предупредительного характера по сходу снега (льда) с крыш зданий жилого фонда и производственных объектов

Last updated on 5 марта, 2020

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ШУРЫШКАРСКИЙ РАЙОН

РАСПОРЯЖЕНИЕ № 70-ра
25 февраля 2020 года

О проведении комплексных мероприятий предупредительного характера по сходу снега (льда) с крыш зданий жилого фонда и производственных объектов

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», в целях предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций, происшествий природного характера в населенных пунктах, расположенных на территории муниципального образования Шурышкарский район

1. Рекомендовать руководителям организаций и предприятий всех форм собственности, осуществляющих свою деятельность на территории муниципального образования Шурышкарский район:
1.1. организовать и провести мероприятия по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению последствий разрушения кровли жилого фонда и производственных объектов от снеговой нагрузки;
1.2. постоянно проводить очистку крыш от снежного покрова и укрепление защиты конструкций ветхо-аварийных строений с соблюдением требований мер безопасности.

2. Рекомендовать директору филиала ОАО «Ямалкоммунэнерго» в Шурышкарском районе организовать дежурство аварийно-восстановительных групп для оперативного реагирования по ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения.

3. Управлению образования Администрации муниципального образования Шурышкарский район в муниципальных общеобразовательных и дошкольных организациях провести разъяснительную работу среди воспитанников и учащихся об опасности схода снежных (ледяных) масс со склонов, насыпей и крыш домов.

4. Управлению строительства и архитектуры Администрации муниципального образования Шурышкарский район обязать подрядные организации провести очистку снежных (ледяных) отложений с крыш зданий на объектах незавершенного строительства.

5. Рекомендовать муниципальному унитарному предприятию «Партнер» организовать очистку снежных (ледяных) отложений с крыш многоэтажных жилых домов, находящихся на обслуживании.

6. Рекомендовать главам муниципальных образований муниципального образования Шурышкарский район провести мероприятия, направленные на предупреждение несчастных случаев и нанесению материального ущерба, связанных со сходом снега (льда) с крыш.

7. Руководителям средств массовой информации организовать информирование населения о возможной опасности схода снега (льда) с крыш домов.

8. Опубликовать настоящее распоряжение в средствах массовой информации и на официальном сайте Администрации муниципального образования Шурышкарский район в информационно телекоммуникационной сети «Интернет».

9. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации муниципального образования Шурышкарский район, обеспечивающего формирование и реализацию муниципальной политики в сфере обеспечения безопасности.

Глава муниципального образования А.В. Головин.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!