Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Снежный десант – 2020»: добрая миссия студентов

Last updated on 17 декабря, 2020

На территории округа впервые пройдет акция «Снежный десант Российских Студенческих Отрядов»

Проект «Снежный десант» зародился в Алтайском крае в 1969 году. Тогда, впервые, студенты отправились в несколько районов региона, чтобы оказать шефскую помощь местным жителям. В 2016 году к проекту подключились многие регионы РФ, и было принято решение о присвоении акции всероссийского статуса. Зимой этого года по всей стране в проекте примут участие 17 регионов, 84 отряда, около 1 800 студентов. В 2020 году акция впервые пройдёт на Ямале.

Во время выезда добровольцы будут проводить с населением работу по следующим направлениям: экологическое просвещение, пропаганда здорового образа жизни, профориентационная работа среди молодёжи, организация мероприятий патриотической, физкультурно-оздоровительной и творческой направленности. По заявкам администрации населённого пункта добровольцы окажут помощь пожилым людям в колке дров, чистке снега, уборке придомовой территории.

Реализация направлений проекта предполагает вовлечение населения в социальные практики. Проект является уникальной платформой гражданского становления личности, воспитания патриотично настроенной молодёжи, обладающей созидательным мировоззрением, он формирует наставничество и вовлекает молодёжь в социально значимую деятельность.

Участие в акции примут студенты профессиональных образовательных учреждений Ямало-Ненецкого автономного округа. Десять бойцов Ямальского регионального отделения МООО «Российские Студенческие Отряды» отправятся в семь населённых пунктов Шурышкарского района: Питляр, Шурышкары, Восяхово, Мужи, Азовы, Горки, Лопхари.

Акция будет проводиться совместно с реализацией патриотического проекта «Бронепоезд Победы», автор которого, специалист Шурышкарского районного молодёжого центра Алексей Гавриленко, в 2019 году стал обладателем гранта в 150 тысяч рублей по итогам конкурса «Ямальские молодёжные инициативы». «Бронепоезд» отправится 9 марта. Первая остановка на маршруте – село Питляр, в этот же день он прибудет в Шурышкары, а 11 марта выедет в Восяхово и Мужи. 17 марта волонтёры отправятся в Азовы и Горки, а спустя два дня – в Лопхари.

Организационный комитет проекта «Снежный десант – 2020».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!