Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Увековечить имена героев

Last updated on 5 марта, 2020

За 75 дней до Дня Победы в Салехарде стартовал проект «Ямальское Знамя памяти»

Эта акция родилась из масштабного проекта «Знамя Победы». Он появился в округе пять лет назад и за это время объединил десятки тысяч людей, из межрегионального перерос в международный. Копии Знамени Победы, изготовленные ямальцами, побывали во всех городах и посёлках региона, во многих городах России и 13 странах.

Новая патриотическая акция призвана объединить ещё больше жителей Ямала. 13 фрагментов стяга уже отправились в специальных посылках в муниципалитеты. На них каждый желающий сможет вписать имена своих близких, воевавших в Великой Отечественной войне. Затем фрагменты соединят в единое полотно, которое пронесут на Параде Победы 9 мая в Салехарде.

Первые имена уже появились на Знамени, их вписали труженица тыла и дочь ветерана войны Дарья Савельевна Аверина, губернатор округа Дмитрий Артюхов, координатор проекта «Знамя Победы» Дмитрий Жаромских, участник чеченской войны, награжденный медалью за отвагу и «Орденом Мужества» Рафаэль Тачетдинов.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

68 − = 61

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!