Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шурышкарцы – о наболевшем

2 марта глава Шурышкарского района Андрей Головин посетил село Шурышкары

В рамках поездки глава муниципалитета, руководители профильных управлений районной администрации и учреждений побывали на социально значимых объектах: котельной, пожарной части, осмотрели модульное административное здание для возможного размещения группы детского сада.

Кроме того, состоялась встреча с руководителями организаций, депутатами местного Собрания депутатов, работниками рыбоучастка, коллективом школы. Также совместно с администрацией поселения проводился прием граждан по личным вопросам. Завершающим этапом поездки стал общий сход граждан.

В ходе встреч Андрей Валерианович представил отчет о проделанной за год работе как в Шурышкарском районе, так и в селе Шурышкары. Рассказал о том, как прошли выборы в 2019 году, отметил успехи в развитии сельского хозяйства и животноводства; рыболовства – за путину 2019 года рыбаки района выловили порядка 1,5 тысяч тонн рыбы; оленеводства, отметив значение, возведённых в сёлах Питляр и Мужи, модульных убойных комплексов.

Были отмечены успехи в сфере образовании и культуре. В Шурышкарах были произведены работы по утеплению здания школы и капитальный ремонт детского сада. Касаемо здания бывшего интерната, Андрей Головин сообщил, что там произведена «заморозка» подвала строения, теперь необходимо наблюдать, как это отразится на состоянии всего здания. У собравшихся жителей руководитель территории поинтересовался, как обстоят дела с обеспечением водой. Те, в свою очередь, подтвердили, что с началом работы водоочистной станции стало возможным приобретение жителями чистой воды.

Говоря о планах на следующий год, глава района обрадовал шурышкарцев тем, что готов проект нового детского сада, будет продолжаться обустройство дорог, на которые выделено 11 миллионов рублей, планируется строительство модульного участкового пункта полиции.

Во время общения с главой района, жители поднимали вопросы, которые их волновали. Это в первую очередь работа почты, которая закрыта уже более месяца. Такая же острая проблема в поселении – это отсутствие услуг Сбербанка, он закрыт в 2019 году, отсутствие банкомата. Беспокоит жителей и ситуация с полигоном бытовых отходов: вывозимый мусор ветром разносится по окрестностям.

Работников рыбоучастка волновал процесс реорганизации рыбозавода. В связи с этим наблюдается некоторое ухудшение положения рыбаков. По всем вопросам была проведена конструктивная и обстоятельная беседа.

Валентина Паутонен.
Фото автора.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!