Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За выход в финал зимней серии

В прошедший четверг в Мужах состоялся четвёртый отборочный турнир интеллектуальной игры «Брейн-ринг», в котором приняли участие три команды: администрация района, педагоги Мужевской школы, Мужевская центральная районная больница

По итогам игры лишь одна команда получила заветную путёвку в финал сезона.

В этот раз регламент проведения был несколько видоизменен: сразу три команды были задействованы в игре, тогда как ранее розыгрыш проходил поочередно только среди двух коллективов.

– Господин ведущий, разрешите проверить работу кнопок, – с этих слов и последующей проверкой технического оснащения, началась игра.

Стоит отметить, что на этот раз задания были не столь подковыристые, как, скажем, в дебютном туре, однако без широкого кругозора, знаний и эрудиции правильно ответить на вопросы не представлялось возможным.

Остались без ответа два первых вопроса: видимо, командам требовалось время для «раскачки», а уже потом ответы и предположения «полетели» в изобилии.

Тогда и наступил «звёздный час» для команды администрации района, которая дала большую серию правильных ответов. Решающий вклад в победу и выход в финальную стадию сезона «Брейн-ринга» внёс Алексей Асямолов, верно ответив на десяток заданий, особенно на вопросы, связанные с кинофильмами советской эпохи.

А вот в области современного кино свой единственный балл заработала команда педагогов, верно узнав героя Джокера из одноимённого фильма. Медики тоже не оставались в стороне, дав несколько верных ответов.

Нельзя не отметить, что прозвучало немало вопросов, касающихся специфики профессий, участвующих в игре коллективов. Это задания из области истории, географии, химии, исследований грунтов и почвы, архитектуры и строительства.

Итоги игры следующие:
I место – Администрация района (16 баллов)
II место – Мужевская ЦРБ (4 балла)
III место – педагоги Мужевской СОШ (1 балл)

Таким образом, в заключительный раунд «Брейн-ринга» проходит команда администрации района, которая, как и другие семь трудовых коллективов, ранее получившие заветные путёвки, сразятся между собой в финале сезона.

Решающая игра интеллектуалов, ориентировочно, пройдет в конце апреля и будет приурочена к юбилейному Дню Победы.

Вениамин Горяев.
Фото автора.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

22 − 20 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!