Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Хочешь изменений? Действуй!

Last updated on 19 марта, 2020

1 марта стартовал приём идей в рамках проекта «Уютный Ямал»

Напомним, «первый сезон» проекта «Уютный Ямал» состоялся в прошлом году. Тогда в Шурышкарском районе было выдвинуто восемь идей по благоустройству поселений, созданию общественных мест отдыха, проведению спортивных и культурных мероприятий, установке необычных арт-объектов. До рассмотрения конкурсной комиссией было допущено шесть проектов, четыре стали победителями, они же получили финансовую поддержку. В прошлом году общая сумма, выделенная на реализацию идей граждан, составила 2 миллиона рублей, в этом году ожидается такая же сумма финансовой поддержки.

Приём заявок от инициативных граждан продлится до 30 мая. С 2 по 12 сентября на портале «Живём на Севере» развернётся голосование за отобранные компетентной конкурсной комиссией идеи. 13 сентября – в Единый день голосования – отдать голос понравившемуся проекту можно будет очно.

– Ещё до старта заявочной кампании мы получали много вопросов от желающих представить свою идею, поэтому ожидаем большое количество заявок, – отметила член проектного офиса Наталья Чупрова. – Так, к примеру, учреждения сферы культуры планируют выступить с инициативой проведения интересного по формату мероприятия и закупки костюмов.

В это время победители прошлого года, получившие финансовую поддержку, уже находятся на финишной прямой в реализации своих идей. В июне состоятся районные соревнования по street workout, которые предложил провести житель райцентра Пётр Чупров.

Инициативной группой центральной районной библиотеки закуплены малые архитектурные формы для оформления «Истоминской аллеи». На завершающем этапе реализации и инициатива Районной хоккейной лиги, денежные средства потрачены на закупку синтетического сборного «льда».

С наступлением тепла волонтёры приступят к благоустройству мест захоронений ветеранов Великой Отечественной войны, авторы проекта – члены районного совета ветеранов. Как отметила Наталья Константиновна, касательно реализации именно этого проекта поступает больше всего вопросов от шурышкарцев.

Проект «Уютный Ямал» – это уникальная возможность для реализации своей идеи от её обсуждения и выдвижения до воплощения в жизнь. У инициативных и неравнодушных жителей Шурышкарского района есть три месяца на оформление нужных муниципалитету проектов. Они будут приниматься через портал «Живём на Севере», либо в проектном офисе по адресу: с. Мужи ул. Советская, 35, кабинет 110. Здесь же заявителям окажут компетентную помощь в случае каких-либо затруднений.

 Валентина Никитина.
 Фото из архива “СП”.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!