Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Ямальское Знамя памяти» объединит всех жителей округа!

Еще в конце февраля Дмитрий Артюхов дал старт акции «Ямальское Знамя памяти». Тринадцать фрагментов стяга отправились в специальных посылках в муниципалитеты. На них каждый желающий сможет вписать имена своих близких, воевавших в Великой Отечественной войне. Затем фрагменты соединят в единое полотно, которое пронесут на Параде Победы 9 мая в Салехарде

4 марта акция «Ямальское Знамя памяти» прошла в райцентре. В районном музейном комплексе собрались неравнодушные потомки участников Великой Отечественной войны, чтобы вписать на полотно имена своих героев.

После минуты молчания с приветственной речью выступил глава района Андрей Головин.
– Молодёжь должна гордиться своими предками. Они отдали свои жизни, отстояли нашу независимость, помните это! Мы провезём «Ямальское Знамя памяти» в рамках снегоходного пробега по всем поселениям района, и каждый сможет вписать имена своих героев. Я уверен, что каждый житель с гордостью выводит имена своих родственников на стяге, – отметил Андрей Валерианович.

Участники акции вписывали имена своих предков на полотно, указывая фамилию и инициалы, годы жизни, звания и награды героев. Организаторы отмечали всех вписанных участников войны в специальном бланке, чтобы имена не повторялись на полотне от других родственников.

– Я вписала несколько своих предков, – говорит Ольга Васильевна Терентьева. – Благодаря «Книге Памяти» я узнала, что мой отец Василий Федорович Рочев является участником Великой Отечественной войны, хотя ранее его не считали таковым. Записала Тита Мироновича Терентьева, это отец моего мужа. Он вернулся с войны, умер в 1996 году, похоронен в Мужах. Вписала Александра Ефимовича Шашкова, это муж моей мамы, умер в 1984 году, и маминого брата Павла Александровича Акулова, он перед уходом на войну приписал себе год, в «Книге памяти» указан 1926 год, а на самом деле он 1927 года рождения.

«Ямальское Знамя памяти» бережно провезут по всем поселениям района, и каждый потомок сможет вписать имена своих предков, великих героев Великой Отечественной войны.

Вениамин Горяев.
Фото автора.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 + = 22

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!