Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Ямальское Знамя памяти» объединит всех жителей округа!

Еще в конце февраля Дмитрий Артюхов дал старт акции «Ямальское Знамя памяти». Тринадцать фрагментов стяга отправились в специальных посылках в муниципалитеты. На них каждый желающий сможет вписать имена своих близких, воевавших в Великой Отечественной войне. Затем фрагменты соединят в единое полотно, которое пронесут на Параде Победы 9 мая в Салехарде

4 марта акция «Ямальское Знамя памяти» прошла в райцентре. В районном музейном комплексе собрались неравнодушные потомки участников Великой Отечественной войны, чтобы вписать на полотно имена своих героев.

После минуты молчания с приветственной речью выступил глава района Андрей Головин.
– Молодёжь должна гордиться своими предками. Они отдали свои жизни, отстояли нашу независимость, помните это! Мы провезём «Ямальское Знамя памяти» в рамках снегоходного пробега по всем поселениям района, и каждый сможет вписать имена своих героев. Я уверен, что каждый житель с гордостью выводит имена своих родственников на стяге, – отметил Андрей Валерианович.

Участники акции вписывали имена своих предков на полотно, указывая фамилию и инициалы, годы жизни, звания и награды героев. Организаторы отмечали всех вписанных участников войны в специальном бланке, чтобы имена не повторялись на полотне от других родственников.

– Я вписала несколько своих предков, – говорит Ольга Васильевна Терентьева. – Благодаря «Книге Памяти» я узнала, что мой отец Василий Федорович Рочев является участником Великой Отечественной войны, хотя ранее его не считали таковым. Записала Тита Мироновича Терентьева, это отец моего мужа. Он вернулся с войны, умер в 1996 году, похоронен в Мужах. Вписала Александра Ефимовича Шашкова, это муж моей мамы, умер в 1984 году, и маминого брата Павла Александровича Акулова, он перед уходом на войну приписал себе год, в «Книге памяти» указан 1926 год, а на самом деле он 1927 года рождения.

«Ямальское Знамя памяти» бережно провезут по всем поселениям района, и каждый потомок сможет вписать имена своих предков, великих героев Великой Отечественной войны.

Вениамин Горяев.
Фото автора.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.