Welcome to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Welcome to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На пути каслания

Last updated on 23 марта, 2020

Оленеводческие хозяйства Ямала готовятся к отелу северных оленей. Впереди у оленеводов длительные перекочевки на север, к весенним пастбищам. Переходы обычно начинаются в середине апреля.

Эта зима выдалась для отрасли благоприятной – сильных морозов практически не было, что сказалось на сохранении упитанности животных. Убойная кампания показала, что средний вес оленей по сравнению с прошлым годом увеличился на 8%. Есть все предпосылки для того, чтобы в этом году отел прошел благополучно. Массовый отел северных оленей на Ямале начинается в конце мая и длится до конца июня.

При этом специалисты напоминают, что весна на Ямале, как правило, сопровождается нестабильными погодными условиями. Потепление резко может смениться похолоданием, после дождя могут наступить заморозки, а на пастбищах – образоваться наледь, что затруднит доступ оленей к кормовым ресурсам пастбищ. На этот случай оленеводам рекомендуется иметь запасы кормов и минеральных солей для животных.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.
Фото из архива “СП”.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!