Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За особые условия труда

Медикам, работающим с зараженными коронавирусом пациентами, предусмотрены федеральные и региональные выплаты

8 апреля в третьем обращении к нации Президент РФ Владимир Путин объявил новую меру для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Начиная с апреля на три месяца будет установлена федеральная выплата специалистам, которые работают с инфицированными коронавирусом пациентами.

Для врачей предусматривается выплата в 80 тысяч рублей в месяц, для среднего медицинского персонала – 50 тысяч рублей, а для младшего медицинского персонала – 25 тысяч рублей в месяц. Коснется это и сотрудников скорой помощи. Врачи получат выплату в 50 тысяч рублей в месяц. Фельдшеры, медсестры и водители экипажей машин – 25 тысяч рублей.

Медицинские работники Ямала, задействованные в борьбе с коронавирусной инфекцией, вскоре получат первые региональные стимулирующие выплаты, о которых ранее рассказал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Выплата за особые условия труда и дополнительную нагрузку будет начислена с 16 марта. Всем, кто должен её получить, будет сделан перерасчёт в ближайшую заработную плату. Такая мера поддержки медицинского персонала будет действовать до завершения режима повышенной готовности, объявленного в округе 16 марта в связи с угрозой распространения в Ямало-Ненецком автономном округе новой коронавирусной инфекции.

Размер выплаты в ЯНАО установлен по категориям должностей: врачи и специалисты, имеющие иное высшее образование – 70 000 рублей; средний медицинский и фармацевтический персонал – 50 000 рублей; младший медицинский персонал – 30 000 рублей; иной персонал – 20 000 рублей.

ИА «Север-Пресс».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

81 + = 87

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!