Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Усиленный контроль

Передвижение между городами и районами Ямала ограничено для недопущения распространения коронавируса. В Шурышкарском районе также действует особый транспортный режим

Пандемия продолжается и пока не хочет сдавать позиции. 2 апреля подтвердились первые два случая заболевания коронавирусом на Ямале. На момент подготовки материала к публикации (9 апреля) число инфицированных в округе по информации оперштаба ЯНАО составило 41. В связи с обстановкой губернатор Ямала Дмитрий Артюхов поручил главам муниципалитетов усилить контроль за въезжающими в населенные пункты.

– Мы не говорим о закрытии городов. Тем более, это не касается товарных потоков. Вся промышленность, жизнеобеспечение, бизнес должны продолжать работать четко. Их въезды в муниципалитеты не будут ограничиваться. Мы говорим о том, чтобы остановить граждан, которые нарушают режим самоизоляции и без особой необходимости отправляются в поездки между городами или районами Ямала, – сказал Дмитрий Артюхов. 

Чтобы жители Ямала не нарушали режим самоизоляции, власти усилили контроль за их передвижением. В городах и районах развернуты контрольно-пропускные пункты на дорогах, проводятся осмотры прибывающих пассажиров в аэропортах и на железнодорожных вокзалах. 

В Шурышкарском районе для проезда через КПП в Мужах с целью завоза продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости, медикаментов, горюче-смазочных материалов и т.п. или выезда на лечение нужно получить пропуск. Заявление на пропуск подается дистанционно – на электронную почту управления жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, связи и эксплуатации дорог районной администрации ugkh@shur.yanao.ru (режим работы: с 9:00 до 18:00, перерыв на обед с 12:30 до 14:00). Оформление пропусков осуществляется ежедневно. Выдача – два раза в день на пропускном пункте: в 12:30 и в 18:00. В остальных случаях проезд запрещен до особого распоряжения. 

Вертолетное сообщение в регионе тоже ограничено. До 20 апреля все регулярные рейсы в отдаленные населенные пункты прекращены. Впрочем, пассажирские перевозки могут осуществляться в случае необходимости по заявкам глав районов. На очередном заседании Оперштаба губернатор подчеркнул, что ограничения не касаются завоза необходимых товаров по воздуху и поручил главам тщательно отрабатывать с каждым потребность в перевозках. 

Изменилось расписание авиарейсов АТК «Ямал»: количество рейсов сократилось. Кроме того, продаваться будет только часть билетов на самолеты, чтобы соблюсти рекомендованную дистанцию между пассажирами во время полета. При вынужденном возврате билета авиакомпания вернет потраченные на билет деньги без штрафных санкций. Это касается всех рейсов с вылетом до 1 июня.

Элина Витязева.
Фото из открытых источников.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

55 + = 63

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!