Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пока все дома

Last updated on 11 апреля, 2020

Как организована медицинская и социальная помощь для пожилых ямальцев в период самоизоляции?

Для людей старшего поколения на Ямале продолжается режим самоизоляции. Покидать квартиры они могут только в случае крайней необходимости. Работодателям, если в их штате есть сотрудники пожилого возраста, необходимо перевести их на удалённый режим или обеспечить оплачиваемый отпуск.

Департамент здравоохранения округа разработал схему оказания медицинской помощи на дому ямальцам старше 60 лет и жителям округа старше 45, имеющим хронические заболевания. У всех лечащих врачей есть реестры таких пациентов и их диагнозов. В зависимости от заболевания определена необходимая периодичность, с которой врач посещает пациентов. Дополнительно звонить и вызывать врача на дом при этом не нужно. Лекарственные препараты всем льготным категориям граждан также доставляются на дом.

Пожилые ямальцы, а также люди из групп риска, могут обращаться на горячие линии социальной защиты: 8 800 302 94 40 или ОНФ: 8 800 200 34 11 и оставлять заявки на доставку продуктов и товаров первой необходимости. С середины марта поступило в общей сложности около 350 заявок. Все они отрабатываются сотрудниками соцзащиты и волонтёрами.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.
Фото из открытых источников.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!