Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Защита исторической правды и нерушимости границ страны

Last updated on 11 апреля, 2020

6 апреля ВЦИОМ опубликовал данные мониторингового исследования о важности для россиян поправок, планируемых к внесению в Конституцию РФ, затрагивающих суверенитет государства и убеждения наших соотечественников

Всероссийский центр изучения общественного мнения представил аналитический обзор мнения россиян о поправках к Конституции России. Самой важной из поправок, затрагивающих мировоззрение наших сограждан, россияне считают поправку о недопущении фальсификации истории – 89%. С ними не согласны 9% опрошенных. Декларируют поддержку данной поправки 90% наших соотечественников, не поддержат 7%.Но втором месте в рейтинге важных поправок находится поправка, согласно которой культура РФ является уникальным наследием многонационального народа – 87%. Каждый десятый считает, что эта поправка не важна – 10%. Считают важным закрепить статус русского языка как языка государствообразующего народа 86% россиян, таким образом данная поправка располагается на третьем месте в рейтинге. Придерживаются обратного мнения 11% наших сограждан.

В топ важных мировоззренческих поправок попало предложение защитить институт брака как союз женщины и мужчины – 83%. Не считают это важным 15% россиян. Замыкает список поправка, закрепляющая статус РФ как правопреемника СССР на своей территории – ее считает важной 81% россиян. Считают иначе 14% опрошенных.

Также на официальном сайте ВЦИОМ www.wciom.ru опубликованы данные исследования мнения россиян о поправках к Конституции РФ, касающихся защиты суверенитета страны. Для 87% россиян важно закрепить в Конституции положение о защите государственной целостности и нерушимости границ РФ, не считают это важным 9%. Декларируют поддержку данной поправки 90%, не поддерживают 6%. Далее по важности следует поправка, закрепляющая статус России как государства, поддерживающего и укрепляющего международный мир и безопасность – 86%. Иной позиции придерживается 11% граждан. Большинство россиян отметили важность запрета для чиновников иметь двойное гражданство и хранить ценные вещи и средства за пределами нашей страны – 83%. Не согласны с ними 14% россиян. Завершает список поправок, определяющих принципы суверенитета РФ, признание приоритета Конституции над международным правом –эту поправку считают важной 74% россиян. Иное мнение выразили 17% наших соотечественников.

В связи с переносом даты общероссийского голосования по поправкам к Конституции РФ на очередном заседании Избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа, которое состоялось 31 марта, было принято решение приостановить действие ряда правовых актов ИК, принятых при подготовке к проведению общероссийского голосования. Действие этих актов будет возобновлено с необходимыми изменениями, а сроки действий по подготовке и проведению общероссийского голосования уточнены в течение пяти дней после официального опубликования указа Президента Российской Федерации, определяющего новую дату проведения общероссийского голосования.

Подготовлено по материалам ВЦИОМ и ИК ЯНАО.
Фото из открытых источников.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!