Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выплаты ямальским семьям

Last updated on 17 апреля, 2020

Дополнительные суммы и оформление материнского капитала онлайн

В ближайшие три месяца семьи с детьми, где родители временно безработные, помимо пособия по безработице и выплат, которые положены семьям с детьми, будут дополнительно выплачивать еще по 3 тыс. рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка. Об этом президент России Владимир Путин заявил на совещании с руководителями регионов по вопросам противодействия распространению новой коронавирусной инфекции на территории страны.

Также глава государства уже подписал указ о начале дополнительных выплат семьям, имеющим право на материнский капитал, по 5 тыс. рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до 3 лет включительно. Их будут выплачивать в апреле, мае и июне, — сообщается на сайте kremlin.ru. Также в июне, на месяц раньше срока, начнутся выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет включительно. При этом президент подчеркнул, что сейчас, когда текущие доходы у многих просели, нельзя судить о достатке семьи по прошлогодним справкам.

Актуален для семей переход к оформлению гражданам государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал с 15 апреля в проактивном режиме, то есть без личного обращения с заявлением и документами в клиентские службы Пенсионного фонда или МФЦ.

– После появления ребенка материнский капитал будет оформлен автоматически, и семья сможет приступить к распоряжению средствами, не обращаясь за самим сертификатом. Все необходимое для этого Пенсионный фонд сделает самостоятельно, – сообщили в ямальском отделении ПФР.

Сведения о появлении ребенка, дающего право на материнский капитал, будут поступать в ПФР из государственного реестра записей актов гражданского состояния. В настоящее время отделения фонда тестируют оформление сертификата по сведениям реестра ЗАГС и определяют необходимую для этого информацию о родителях и детях.

Данные об оформлении сертификата фиксируются в информационной системе Пенсионного фонда и направляются в личный кабинет мамы на сайте ПФР или портале Госуслуги. Для семей, которые усыновили детей, сохраняется прежний заявительный порядок оформления сертификата, поскольку сведения, необходимые для получения материнского капитала, могут представить только сами усыновители.

ИА «Север-Пресс».
Фото из открытых источников.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!