Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ситуация под контролем

Last updated on 17 апреля, 2020

Профилактику и контроль распространения коронавирусной инфекции в ЯНАО обсудили на заседании Координационного совета при правительстве округа и совещании под руководством полпреда Президента в УрФО

На 16 апреля на Ямале выявлено 95 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Основные очаги расположены в поселке Пангоды Надымского района, Салехарде, Новом Уренгое, поселке Ханымей Пуровского района, выявлены случаи на месторождениях Пуровского и Ямальского районов.

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов держит ситуацию с коронавирусом на личном контроле. В минувший понедельник, 13 апреля, глава региона провел онлайн заседание Координационного совета при правительстве ЯНАО по предупреждению распространения коронавируса. Главный санитарный врач по ЯНАО Людмила Нечепуренко отметила, что все очаги заболевания выявлены и обследованы. Директор окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков рассказал, что врачи Ямала расценивают каждый случай внебольничной пневмонии в округе как потенциальный случай COVID-19.

В этот же день губернатор ЯНАО принял участие в совещании под руководством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Николая Цуканова. Обсуждалась профилактика и контроль распространения коронавирусной инфекции в регионах УрФО. От Ямала в совещании также участвовали главный федеральный инспектор по региону Александр Ямохин, руководитель управления Роспотребнадзора по ЯНАО Людмила Нечепуренко.

Основными темами встречи стали вопросы о развертывании в регионах дополнительных инфекционных коек и об обеспечении больниц, оказывающих помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией, медицинскими кадрами. Николай Цуканов призвал регионы максимально точно следовать задачам, поставленным в Указах Президента РФ, а также обратить особое внимание на увеличение количества тест-систем для диагностики COVID-19. Также обсуждалось предоставление новых выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам. В ЯНАО это будут не только федеральные, но и региональные выплаты. В своём выступлении губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов подчеркнул, что дал поручение увеличить вдвое федеральный норматив и довести число дополнительных инфекционных коек для заболевших коронавирусом до 500 мест.

– Выйдем на показатель в 70 процентов от общего числа коек по оснащённости кислородом. Ориентир – 20 апреля, но в некоторых больницах готовность будет достигнута даже быстрее. Как правило, разворачиваем специализированные койки для борьбы с коронавирусом на базе наших отдельно стоящих инфекционных отделений, – подчеркнул Дмитрий Артюхов.

Губернатор также рассказал о мерах, предпринимаемых регионом, с целью уберечь от заражения ямальцев в возрасте «60+». Глава округа отметил, что волонтёрский корпус по доставке продуктов и всего необходимого работает активно, зафиксировано заметное увеличение числа обращений от пожилых людей. Усилиями добровольцев федеральной акции #МыВместе и сотрудников учреждений социальной защиты округа уже отработано более 800 заявок пожилых ямальцев.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!