Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Беспрепятственный подход

Last updated on 22 апреля, 2020

Насколько доступны места торговли в Горках для людей с ограниченными возможностями здоровья?

Не один год в России реализуется государственная программа «Доступная среда», утвержденная Правительством РФ, направленная на улучшение качества жизни инвалидов и маломобильных групп населения. Программа учитывает сразу несколько направлений работы по расширению доступности пространства для людей с ограничениями по здоровью. Одна из задач – приспособление мест торговли для беспрепятственного доступа к товарам и продуктам. Продукты питания, бытовая химия, одежда, домашняя утварь, товары первой необходимости – все это должно быть доступно гражданам разных групп здоровья.

Для того чтобы маломобильные группы населения могли воспользоваться услугами торговой точки, может потребоваться такое оборудование, как пандусы, подъемники, поручни и ограждения, специальное противоскользящее покрытие, системы звукового и светового оповещения, указатели, тактильные таблички.

Во всех горковских торговых точках обеспечен беспрепятственный доступ для людей с ограниченными возможностями здоровья. При входе в здание аптечного пункта в Горках имеется пандус с поручнями, установлена кнопка вызова. Магазин «Новинка» также оборудован кнопкой вызова. В магазине «Строй-Мастер» на входной двери размещена
световая лента, имеется кнопка вызова, подъезд к зданию свободный.

Татьяна Созонова.
Фото из открытых источников.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − = 9

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!