Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Альтернатива летним путёвкам

Детский летний отдых ждут коррективы из-за ситуации с коронавирусом

Учитывая сложную эпидемиологическую обстановку, связанную с распространением во всём мире новой коронавирусной инфекции, окружным департаментом молодёжной политики и туризма принято решение об отмене выездов детских групп на первые смены в летние лагеря, расположенные на территории России, а также на первую и вторую смены лагеря «Ямал» в Болгарии.

Полный список баз отдыха и оздоровления и планируемые даты отменённых смен:

  • АНО ОДООЦ «Ребячья республика» (г. Тюмень), 30.05-19.06 (160 человек)
  • АНО ОДООЦ «Олимпийская ребячка» (г. Тюмень), 30.05-19.06 (280 человек)
  • ЦВМР «Снежинка» (г. Тюмень), 01-21.06 (235 человек)
  • ММЦ «Ай-Кемп» (Республика Крым), 02-18.06 (500 человек)
  • НЛ «Нано-Кэмп» ОЦ «Сириус» (г. Сочи), 02-23.06 (100 человек)
  • Санаторий «Жемчужина моря» (г. Геленджик), 06-26.06 (50 человек)
  • ДОЛ «Юный капитан» (г. Кронштадт), 04-24.06 (44 человек)
  • ВПЛ «Патриот Ямала» (г. Курган), 05-25.06 (200 человек)
  • МОЛ «Ямал» (Республика Болгария), 2 смены: 01-21.06 и 21.06-11.07 (818 человек)

Ранее поданные ямальцами заявки на эти смены через единый окружной интернет-портал www.molcentr.ru будут отклонены модераторами автоматизированной информационной системы – специалистами автономной некоммерческой организации «Центр организации детского и молодёжного отдыха» с соответствующей формулировкой.

Всего в летний период этого года было запланировано направить на отдых за пределы региона свыше семи тысяч человек. Отменены на сегодняшний день выезды 2 387 человек (34%).

Понимая важное значение и необходимость обеспечения детей и молодёжи Ямала отдыхом и досугом на летних каникулах, ведётся работа по обеспечению возможности частичного переноса отменённых мест, где это возможно, и дополнительной закупки мест в детские лагеря России на последующие смены.

Также прорабатывается вопрос организации краткосрочных форм отдыха на территории региона, в том числе с использованием онлайн технологий.

Пример подобной формы – онлайн-лагерь «На Крайнем Сервере», вторая смена которого стартовала 19 апреля. Первая смена показала его востребованность, а количество желающих оказалось выше, чем ожидалось. Мастер-классы, лекции, интерактивные мероприятия творческой, развлекательной и интеллектуальной направленности для ребят проводят вожатые из Содружества вожатых Ямала. Работа с юными ямальцами проходит в закрытой группе в социальной сети «ВКонтакте». Весь процесс построен так, чтобы общение в отряде, выполнение заданий, дополнительное обучение и другие виды активности не отвлекали от основного образовательного процесса.

Вся актуальная информация о принятых решениях оперативно размещается на сайте департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО www.dmpt.yanao.ru, на портале www.molcentr.ru, а также на медиаканале «Я молод» в соцсетях.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.
Фото из архива “СП”.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

77 − 73 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!