Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Парад Победы состоится позже

Об этом объявил Президент РФ на совещании с членами Совета безопасности

Парад Победы 9 мая на Красной площади переносится из-за пандемии коронавируса.

– Риски, связанные с эпидемией, пик которой не пройден, еще чрезвычайно высоки. И это не дает мне права начинать сейчас подготовку к параду и другим массовым мероприятиям. Поэтому поручаю министру обороны, руководителям силовых ведомств, органов власти всех уровней изменить график и перенести подготовку к военному параду на Красной площади, к парадам в регионах. Отложить все массовые публичные мероприятия, которые были запланированы в ознаменование 75-летия великой Победы, – дал распоряжение Владимир Путин.

Все торжественные мероприятия, включая парад Победы и шествие «Бессмертного полка», пройдут позже в 2020 году, который объявлен в России Годом памяти и славы. Президент подчеркнул, что, несмотря на переносы, День Победы отмечается именно 9 мая: «В каждой семье в этот день будут вспоминать и чествовать своих героев. Мы сделаем все необходимое, чтобы ветераны чувствовали нашу заботу и благодарность, задействуем все наши возможности».

В преддверии Дня Победы на Ямале члены партии «Единая Россия» собрали средства на приобретение телевизоров для ветеранов и тружеников тыла, проживающих на Ямале. Инициатором сбора средств на приобретение техники для ямальских ветеранов стал губернатор Дмитрий Артюхов. Накануне празднования Дня Победы подарочные наборы будут вручены участникам Великой Отечественной войны, несовершеннолетним узникам концлагерей, жителям блокадного Ленинграда и труженикам тыла. Всего в населенных пунктах автономного округа на сегодняшний день проживают 229 человек, отнесенных к этим категориям.

ИА «Север-Пресс».
Фото из архива “СП”.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 82 = 90

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!