Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пасха в режиме онлайн

По причине напряжённой эпидемиологической ситуации Пасхальные богослужения в этом году прошли за закрытыми дверями

Праздничные богослужения без прихожан состоялись во многих церквях страны. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл служил в пустом столичном Храме Христа Спасителя. Архиепископ Николай Салехардский и Ново-Уренгойский совершил торжественную Божественную литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в Обдорском остроге Салехарда.

В отсутствии верующих православных ночная служба прошла и в храме в честь святого Архистратига Михаила села Мужи. Здесь организовали аудиотрансляцию богослужения на улице. Прямые эфиры вели паблик «Мой Шурышкарский» в социальной сети «ВКонтакте» и газета «Северная панорама» в своём аккаунте в «Инстаграм». За соблюдением сельчанами режима самоизоляции в эту праздничную ночь следили сотрудники полиции.

– Поздравляю всех с Пасхой! Сегодня мы не имеем возможности собраться вместе, и для нас это, конечно же, является проблемой. Вместе с тем мы понимаем, что это временная мера, и уверены, что всё это пройдёт, – обратился к пастве с помощью газеты настоятель храма, иерей Александр Родин. – Мы ограждаем себя друг от друга не из-за того, что нас кто-то заставляет, а потому что думаем о ближних и стараемся не причинить вреда другим. Ничего страшного в этих временных ограничениях нет. Если человек не имеет возможности посетить храм, это не означает, что он не хочет туда прийти. Освящение куличей и яиц, что является традицией, можно было произвести и самому, окропив святой водой. Ещё раз повторюсь, в этом временном неудобстве нет большой проблемы, уверен, что христиане готовы всё это пережить.

С окончанием богослужения торжественный колокольный звон разлился по округе, даря верующим надежду на светлое и благополучное время!

Валентина Никитина.
Фото предоставлено информационно-аналитическим управлением администрации МО Шурышкарский район.

На фото: Накануне празднования Воскресения Христова иерей православного храма Архистратига Михаила Александр Родин освятил куличи в продуктовых магазинах районного центра

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + = 19

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!