Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пособие по безработице в максимальном размере

… получат ямальцы, потерявшие работу после 1 марта

Граждане, оставшиеся без работы после 1 марта 2020 года, будут получать максимальное пособие по безработице в течение апреля, мая и июня вне зависимости от среднего заработка по предыдущему месту работы. На Ямале пособие составляет 18 195 рублей. Безработные граждане могут получить также доплату в размере трёх тысяч рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка в период апрель-июнь.

Увеличенное пособие и доплату граждане будут получать с даты регистрации в качестве безработного в апреле, мае и июне. Тем, кто уже получил выплаты по старым правилам, будет произведён перерасчёт. Новые правила не касаются тех, кто был уволен за нарушение трудовой дисциплины или иные действия. Эти люди могут рассчитывать на минимальное пособие по безработице – 2 250 рублей.

Заявление о постановке на учёт можно подать в электронном виде посредством портала работа.янао.рф или портала trudvsem.ru. Также консультацию можно получить, написав письмо на адрес электронной почты департамента занятости населения округа: asu@dzn.yanao.ru или по телефону: 8 (34922) 49913.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.
Изображение из открытых источников.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 49 = 52

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!