Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Состоится ли сезон охоты?

Last updated on 24 апреля, 2020

В соседнем Ханты-Мансийском автономном округе весеннюю охоту на водоплавающую и боровую дичь разрешили, пусть и с ограничениями. Состоится ли охотничий сезон этой весной на Ямале – вопрос остается открытым.

– Ждем ответа руководства, на следующей неделе станет известно окончательное решение по данному вопросу, – сообщил начальник Шурышкарского отдела ГКУ «Службы по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов Ямало-Ненецкого автономного округа» Сергей Молчанов.

В окружном учреждении пояснили, что результат решения будет напрямую зависеть от ситуации, связанной с угрозой распространения коронавирусной инфекции. То есть если в регионе статистика не снизит темпы заболеваемости, то, по всей вероятности, весеннюю охоту отменят. Обычно в нашем районе она открывается не раньше третьей субботы мая, и к тому моменту все может измениться.

Между тем продолжает набирать подписи петиция против закрытия охоты, адресованная главе региона Дмитрию Артюхову от сообщества охотников Ямала. 23 апреля обращение набрало порядка 1700 подписей.

Ранее Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации сообщало, что не рассматривает необходимость закрытия весенней охоты 2020 года в регионах страны, так как птицы не являются переносчиками COVID-19.

Вениамин Горяев.
Изображение из открытых источников.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

56 + = 65

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!