Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правила поведения на водоёмах весной

Last updated on 24 апреля, 2020

Памятка о мерах безопасности на тонком льду и в период весеннего паводка

Приближается время весеннего паводка. Лед на реках становится рыхлым, «съедается» сверху солнцем, талой водой, а снизу стачивается течением. Очень опасно по нему ходить: в любой момент лед может рассыпаться под ногами и сомкнуться над головой.

Помните! На весеннем льду легко провалиться. Быстрее всего распад льда происходит у берегов. Весенний лед, покрытый снегом, быстро превращается в рыхлую массу.

Не выходите на лед во время весеннего паводка, не стойте на обрывистых и подмытых берегах – они могут обвалиться.

Не забывайте – толщина льда на водоеме не везде одинакова! Тонкий лед находится у берегов, на изгибах и излучинах реки, около вмерзших предметов. Опасность представляют собой полыньи, проруби, лунки, покрытые тонким слоем льда.

В период весеннего таяния лед становится пористым и слабым, покрывается талой водой, размягчается, приобретает беловатый цвет. Выходить на такой лед чрезвычайно опасно!

В период весеннего паводка и ледохода запрещается выходить на водоемы, переправляться через реку в период ледохода, подходить близко к реке в местах затора льда, стоять на обрывистом берегу, подвергающемуся разливу и обвалу, отталкивать льдины от берегов, ходить по льдинам.

Будьте осторожны, не подвергайте свою жизнь опасности!

Государственный инспектор по маломерным судам И.А.Петрачук.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!