Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Медаль «За взятие Берлина»

Last updated on 24 апреля, 2020

Медаль была учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР 9 июня 1945 года в честь взятия столицы нацистской Германии, произошедшего на заключительном этапе Великой Отечественной войны, и стала одной из семи советских наград, учрежденных за овладение городами, находящимися за пределами довоенной территории Советского Союза.

Награды удостаивались советские военнослужащие, принимавшие непосредственное участие в штурме Берлина, а также организаторы и руководители боевых операций при взятии города. Большую часть медалей «За взятие Берлина» вручили в первые три года после окончания войны. Некоторые вручались непосредственно в воинской части, другие – после демобилизации военнослужащего в военных комиссариатах по месту его жительства. Всего же, по разным оценкам, более миллиона советских освободителей были награждены этой почетной медалью.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 + = 35

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!