Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На старте сезонных явлений природы

Last updated on 30 апреля, 2020

Реки соседней Югры уже открылись, и у нас ледоход не за горами. Оперативные спасательные службы переходят на режим повышенной готовности

У сотрудников районного подразделения «Ямалспас» план профилактических и тренировочных работ на весенне-летний период уже готов.

– Инструктаж личный состав проходит согласно графику. В ближайшие дни проведем выездные учения, на которых отработаем спасение утопающего и поиск пострадавших с использованием средств связи и навигации, – сообщил начальник мужевского подразделения Сергей Хомяков.

В подразделение поступил дополнительный инвентарь: гидравлический аварийно-спасательный инструмент, в котором есть набор специальных ножниц, домкратов и других приспособлений.

Режим самоизоляции внес коррективы в работу службы. Сотрудники «Ямалспаса» несут дежурство в дневное время, однако личный состав находится на связи и при оповещении от Единой дежурно-диспетчерской службы будет готов к исполнению обязанностей.

Приближается и пожароопасный сезон. По данным окружных сводок первый лесной пожар на Ямале уже произошел – в Красноселькупском районе. Возгорание было локализовано. По предварительным данным огонь разгорелся из-за человеческого фактора.

По сообщению «Север-Пресс», для мониторинга и разведки очагов лесных пожаров в летний период округ планирует закупить беспилотники.

Вениамин Горяев.
Фото Татьяны Паршуковой.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

97 − = 95

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!