Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Скорректировано расписание авиарейсов

Last updated on 30 апреля, 2020

На Ямале продлевают режим ограничения количества авиарейсов в города и посёлки округа, а также за его пределы

Такое решение принято оперативным штабом по противодействию коронавирусной инфекции. Ограничения будут действовать до особого распоряжения. Они распространяются на все межрегиональные и межмуниципальные рейсы, которые осуществляет АО «АТК «Ямал».

– Это связано с финансовыми сложностями для авиакомпании. Рейсы заполняются максимум наполовину и являются убыточными. Мы сохраняем минимальное число рейсов, чтобы могли улететь те, кому это остро необходимо, – сообщил в обращении к ямальцам губернатор округа
Дмитрий Артюхов.

Авиакомпания «Ямал» будет выполнять следующие рейсы:
Салехард – Тюмень и обратно, 4 рейса в неделю (понедельник, среда, пятница, воскресенье);
Салехард – Москва и обратно, 3 рейса в неделю (вторник, четверг, суббота);
Салехард – Новый Уренгой и обратно, 2 рейса в неделю (понедельник, пятница);
Салехард – Надым и обратно, 1 рейс в неделю (четверг);
Салехард – Ноябрьск и обратно, 1 рейс в неделю (воскресенье);
Тюмень – Надым и обратно, 1 рейс в неделю (суббота);
Тюмень – Новый Уренгой и обратно, 2 рейса в неделю (вторник, суббота);
Тюмень – Ноябрьск и обратно, 1 рейс в неделю (пятница).

Максимальная загрузка каждого самолета составляет 50%. Это необходимо, чтобы пассажиры могли рассредоточиться по салону и таким образом соблюдать социальную дистанцию.

Деньги за билеты на отмененные рейсы будут возвращены без штрафных санкций. Заявку на возврат можно отправить на электронную почту авиакомпании: info@yamal.aero. Её рассмотрят в течение трёх дней. Далее банк перечислит средства в установленные регламентом сроки.

Телефон «горячей линии» авиакомпании «Ямал»: 8-800-234-44-02. Вертолётные пассажирские перевозки, как и в апреле, будут осуществляться только по согласованию с главами муниципалитетов. Ограничения не касаются завоза в посёлки необходимых товаров по воздуху – он осуществляется в полном объёме.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.
Изображение из открытых источников.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!