Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бессмертный полк пройдёт онлайн

Last updated on 1 мая, 2020

9 мая ямальский победный полк будет «выстроен» в новом формате

«Память не уходит на карантин, наши герои – в нашем сердце и нашей памяти! Победа всегда с нами!» – именно таким лозунгом встречает посетителей портал победаямал.рф. Митинг и массовые праздничные мероприятия ко Дню Победы перенесены в связи с распространением коронавирусной инфекции, но праздник 9 Мая обязательно отметит каждая семья. Социальная акция «Победа. Ямал. 2020» формирует победный полк, чтобы все смогли увидеть героев-победителей, память о которых бережно хранят ямальцы.

– Это замечательный проект и возможность почтить память героев, которые не щадили своих жизней в Великую Отечественную войну. Мы можем рассказать, как наши предки прошли путь войны, какие у них были заслуги и награды, поделиться историей своих героев, – рассказал Председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Ямкин.

Чтобы присоединиться к акции, необходимо зайти на сайт победаямал.рф, заполнить профиль, рассказать историю своего героя и прикрепить его фотографию.

Отметим, что несмотря на эпидемиологическую обстановку, Ямал не отменил ни одного из 166 мероприятий, запланированных ко Дню Победы. Большая часть из них проходит онлайн и дистанционно. Это же касается и традиций, связанных с сохранением памяти о ветеранах и участниках Великой Отечественной войны.

В новом формате пройдет и акция «Георгиевская ленточка». В этом году в нашей стране она пройдёт с 4 по 9 мая. «Волонтеры Победы» помогают в организации акции уже 5 лет, за это время активисты движения раздали 15 миллионов лент жителям России и стран зарубежья. Многие бережно хранят символ Победы дома и надевают его на протяжении нескольких лет. Поэтому участникам акции организаторы предлагают найти Георгиевскую ленту дома, сделать с ней фотографию и выложить в социальные сети историю о том, почему акция важна для них. Посты предлагается отметить хэштегами #георгиевскаяленточка, #ВолонтерыПобеды89 и #лучшедома и передать эстафету 5 друзьям.

Активисты позаботились и о тех, у кого ленточка не сохранилась: на официальной странице движения в Instagram можно найти виртуальную георгиевскую ленточку и наложить её на свою фотографию. Также волонтёры передали ленты в магазины, аптеки и тем, кто сейчас находится на передовой в борьбе с коронавирусом: медицинским работникам, сотрудникам полиции и ГИБДД.

Пресс-служба Законодательного Собрания ЯНАО.
Фото из архива “СП”.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!