Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Северными маршрутами в сезон отпусков

С 20 мая регулярные вертолетные перевозки по межмуниципальным маршрутам возобновлены.

Большинство субсидируемых рейсов за пределы округа также восстановлено. «С 23 мая вводятся дополнительные рейсы по самым востребованным направлениям – Тюмень, Уфа, Екатеринбург, Омск, Новосибирск, Москва и другие. Будут продолжены все наши социальные программы, в частности, билеты для многодетных», – сказал губернатор региона Дмитрий Артюхов.

В конце мая паромы выйдут на маршрут «Приобье – Салехард – Приобье». Перенесена дата первого рейса парома АО «Обь-Иртышское речное пароходство» из Салехарда до Приобья, он выйдет днем ранее – 27 мая, а не 28, как предполагалось ранее (с 29 мая расписание действует без изменений).

Высадку и посадку в Мужах планируется осуществлять на новой паромной переправе в южной части села.

– В ближайшие дни мы установим там контрольно-пропускной пункт, шлагбаум, чтобы ограничить въезд на паромную переправу посторонних транспортных средств, – комментирует генеральный директор ООО «Спецтранссервис» Сергей Николаевич Шелементьев. – Причалы на данный момент установлены в с.Мужи и д.Казым-Мыс. Сегодня (20 мая, – прим. ред.) буксирное судно вышло в Горки, затем – Шурышкары, Питляр, Азовы и Лопхари. Полностью закончить расстановку причалов планируем до 28 мая.

Расписание движения судов между муниципалитетами округа и района формируется. Рейс по маршруту «Омск – Тобольск – Салехард» отменен.

В целях нераспространения COVID-19 на территории округа на всех видах транспорта действуют усиленные меры безопасности, масочный режим. Правительство округа рекомендует ямальцам перед выездом уточнять, какие ограничения в связи с пандемией действуют в регионе прибытия.

Элина Витязева.

Один комментарий

  1. Людмила Людмила 23 мая, 2020

    Многих интересует важный вопрос при покупке билета Москва Шри-Ланка: сколько лететь? Если выбрать беспосадочный перелет по маршруту Москва Шри-Ланка, перелет займет 8 часов 45 минут (полет в столицу страны Коломбо). Со стыковками это будет около 14 часов, однако зависит от времени стыковок, оно у авиакомпаний разное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.