Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Впереди горячая пора

Глава муниципального образования Горковское Виктор Фризоргер рассказал о планах работ в поселении на летний период

Ежегодно работы по благоустройству в селе Горки начинаются с традиционного субботника, когда жители наводят чистоту на улицах после зимы. В этом году, в связи с эпидемиологической обстановкой, эти работы переносятся на неопределённый срок.

– Месячник по санитарной очистке и благоустройству села планировали провести в мае. Если ситуация изменится в лучшую сторону, то все необходимые мероприятия будут проведены в июне, – говорит глава поселения Горковское Виктор Владимирович Фризоргер.

Большую роль в наведении порядка в летний период играют подростки, которые с удовольствием посвящают несколько недель заслуженных летних каникул труду. С каждым годом желающих становится всё больше. Этим летом, скорее всего, такой возможности у школьников не будет.

Поселение продолжает участвовать в программе «Комфортная городская среда». По словам Виктора Владимировича, начнётся строительство ледового корта по улице Октябрьская, где раньше находился детский сад «Северяночка» (ясельная группа). В начале июня должны приехать подрядчики, которые приступят к работе после двухнедельного карантина. В рамках этой же программы летом планировалась реализация проекта пешеходной зоны от пассажирского причала по улице Набережная до улицы Первомайская.

– Очень важно начать строительство этого объекта, но это дорогостоящий проект, который требует больших затрат – порядка 18 млн рублей. Все документы готовы, определён подрядчик, но пока нет финансовой возможности. Если средства будут выделены, то осенью начнем работы, – говорит Виктор Фризоргер.

В течение летнего сезона в селе будет проводиться ремонт дорог – будут выравнивать плиты, заливать бетонные швы, устанавливать дорожные знаки по всем улицам в бетонном исполнении. Кроме улицы Кооперативная, так как участок этой дороги ещё не сдан в эксплуатацию. Мероприятия по озеленению села также включены в программу благоустройства.

– В прошлом году инициативная группа женщин из клуба «Феникс» занималась оформлением клумб, вазонов на площади, возле памятников. В этом году в планах также их привлечь, если позволит нынешняя ситуация, – отмечает глава поселения.

Со слов Виктора Владимировича, в Адресную инвестиционную программу включены мероприятия проектно-изыскательских работ по строительству дома культуры. В планах – снос двухэтажного дома по улице 8 Марта, на месте которого начнется строительство здания. Проект подразумевает комплекс трех объектов – дом культуры, библиотека и музей.

На территории действующей свалки планируется строительство объекта ангарного типа по складированию мусора. Проблема бродячих собак в селе Горки остаётся по-прежнему актуальной. На улицах – не только безнадзорные животные, но и собаки, которые имеют хозяев.

– Жители села неоднократно обращались к нам с этой проблемой, но у нас нет полномочий проводить мероприятия по отлову животных, – говорит Виктор Владимирович. – Важно и ответственное отношение хозяев к своим питомцам.

Сейчас в селе идёт подготовка к пожароопасному периоду – зачищаются противопожарные полосы, проводится осмотр пожарных водоёмов.

Татьяна Созонова.
Фото автора.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 9 = 1

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!