Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как защитить велосипед от кражи

Last updated on 1 июня, 2020

В теплый период времени, весной и летом, велосипед становится популярным средством передвижения. Вместе с тем, именно в весенне-летний период все чаще велосипеды становятся объектом краж.

Сотрудники органов внутренних дел района напоминают, что преступление лучше предупредить, чем устранить последствия и вернуть похищенное. Полицейские рекомендует выполнять некоторые правила, чтобы снизить риск кражи.

Единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра. Вместе с тем, не стоит доверять присмотр за велосипедом незнакомым людям.

Если все же велосипед приходится оставить, даже на непродолжительное время, то обязательно пристегните его замком. Желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости. Также необходимо помнить, что пристегивая велосипед к ограждению, перилам или подобной конструкции, необходимо убедиться в ее надежности и устойчивости.

Полиция предупреждает! Подъезды домов и лестничные марши не являются местом для хранения Ваших велосипедов! Хранить велосипед лучше в квартире, на балконе или в гараже. Также стражи правопорядка рекомендуют запомнить или зафиксировать приметы Вашего велосипеда: цвет, марку, серийный номер рамы и другие особенности «железного коня», рекомендуется иметь в распоряжении его фотографию, чтобы в случае совершения кражи сообщить эту информацию сотрудникам полиции.

Выполнение простых правил позволит сохранить Ваше имущество. Но если все-таки Вы пострадали от действий преступников, обращайтесь в полицию по телефону 02 или по мобильному телефону 112, 102.

Врио начальника ОМВД России по Шурышкарскому району В.Е. Фролов.
Изображение из открытых источников.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

25 − = 17

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!