Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Забота о детях – это забота о будущем страны

Last updated on 1 июня, 2020

Почему важно проголосовать за поправку к Конституции о том, что дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России, пояснила общественный помощник Уполномоченного по правам ребёнка в Ямало-Ненецком автономном округе Элеонора Александровна Панащенко

Одной из самых обсуждаемых и близких всем семьям поправок к Конституции является провозглашение детей важнейшим приоритетом государственной политики России.

Для меня, как общественного помощника Уполномоченного по правам ребёнка в ЯНАО, педагога и многодетной мамы эта поправка является одной из главных, потому что она расставит акценты в программе развития России на многие годы вперёд. Тема материнства и детства, которая появилась в законе, показывает, что она крайне важна для государства. Популяризация семьи, в том числе многодетной, становится государственным трендом. Если на государственном уровне в первую очередь говорят о семье и детях, это характеризует здоровое общество, общество, которое заботится о будущем. Безусловно, что вносимые изменения не отменят действующие статьи в сфере семейной политики. Государству важен и сам ребёнок, и условия, в которых он растёт и развивается. Если появляются сложные ситуации, серьёзные проблемы в жизни ребёнка, то государство берёт на себя обязанность создавать ему условия для развития.

Поправка гарантирует программы поддержки семей с детьми, сохранение материнского капитала, необходимые выплаты нуждающимся. Ни в одной стране мира не закреплены дети как приоритет государства. Мы первые, и это говорит об особом отношении государства к нашим детям.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 8 = 2

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!