Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокурорская проверка СМП

Last updated on 1 июня, 2020

Надзор в области защиты прав субъектов предпринимательской деятельности – один из ключевых участков работы органов прокуратуры.

В Федеральном законе № 294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» детально регламентированы все проверочные действия органов контроля, дано определение проверки как мероприятия по контролю, установлена классификация видов проверок, основания и порядок их проведения, базовые правовые основы осуществления государственного и муниципального контроля, положения об ответственности органа госконтроля и должностных лиц, нарушающих порядок проведения мероприятий по контролю.

В соответствии с положениями этого ФЗ на прокуроров возложены полномочия по формированию ежегодного сводного плана проведения плановых проверок контролирующими органами федерального, регионального и муниципального уровней, согласованию проведения внеплановых контрольных мероприятий в отношении субъектов предпринимательства, проведению проверок в отношении контролирующих органов.

Ежегодно прокуратура субъекта на основании поступившей от государственных органов информации формирует единый план ежегодных плановых проверок и направляет его в генеральную прокуратуру для включения во всероссийский план проверок, который размещают на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в срок до 31 декабря. Организационно распорядительными документами Генеральной прокуратуры Российской Федерации установлен порядок согласования в органах прокуратуры проведения внеплановых выездных проверок субъектов малого и среднего предпринимательства.

Прокурор Шурышкарского района А.В. Воложанин.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + = 18

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!