Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

С правом на «Заботу»

Last updated on 1 июня, 2020

В округе продолжает работать проект «Забота» партии «Единая Россия»

От трёх до десяти процентов – такой дисконт предоставляется пользователю пластиковой карточки в цветах триколора. В Шурышкарском районе проект работает с 2016 года.

– Размер скидки определяет сам партнёр проекта, главное, она должна быть не менее 3%, – рассказала координатор акции в Шурышкарском районе, секретарь местного отделения партии Мария Пуйко.

Перечень льготных категорий, имеющих право на «Заботу», широкий: многодетные, малоимущие граждане, инвалиды, неработающие пенсионеры, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, жители блокадного Ленинграда, студенты и другие. Список же партнёров проекта пока не настолько большой, как этого хотелось бы и организаторам, и пользователям.

– Крупнейшими партнёрами являются авиакомпания «Ямал», ПАО «Ростелеком». В районе в проекте участвуют двенадцать предприятий: аптека, парикмахерская, швейная мастерская, станция ГСМ и другие, – добавила Мария Владимировна. – Большой плюс проекта в том, что карта действует на территории всего автономного округа, и люди активно пользуются ею не столько на территории муниципалитета, сколько в городах Салехард и Лабытнанги.

На сегодняшний день в районе выдали порядка двух тысяч карт, получить её можно в приёмной партии «Единая Россия». Карта бессрочная, при использовании необходимо подтверждать свой статус соответствующим документом. Если же человек вышел из льготной категории, его обязанность – вернуть карту.

Один из постоянных партнёров проекта – МУП «Фармация». Скидку в 3% аптека предоставляет на ассортимент, за исключением жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. К последним относятся все препараты от давления, антибиотики, стероидные противовоспалительные, противовирусные и большое количество других медикаментов.

– Покупатели с картой «Забота» обращаются практически каждый день, – добавила директор Ольга Рочева. – Программа кассы автоматически добавляет скидку на те позиции в чеке, на которые она распространяется.

Валентина Никитина.
Изображение из открытых источников.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

54 − = 44

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!