Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Итоги отопительного сезона

Last updated on 1 июня, 2020

… и планы на предстоящий период обсудили 25 мая на совещании, которое провёл полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Цуканов

Полпред отметил, что в целом отопительный сезон в Уральском федеральном округе прошел без серьезных сбоев: с сентября 2019 года по май 2020 года зафиксировано 50 случаев, на устранение которых потребовалось более суток (за период 2018 – 2019 годов – 254 аварии). Вместе с тем, недостатки в организации подготовительной работы привели к тому, что 63 муниципальных образования провели отопительный сезон без паспортов и актов готовности.

В Уральском федеральном округе к отопительному периоду 2020 – 2021 годов необходимо подготовить свыше 5 тысяч котельных, 290 миллионов квадратных метров жилья, 21 тысячу километров тепловых и 37 тысяч километров водопроводных сетей, а также иные объекты инженерной инфраструктуры.

Одной из основных проблем является просроченная задолженность перед организациями ЖКХ. В некоторых регионах окончательно не решен вопрос с погашением просроченной задолженностью бюджетных организаций перед предприятиями ЖКХ. Ее размер на 1 мая 2020 г. составил 708 млн рублей. Негативная ситуация складывается и по расчетам за энергоресурсы. Размер просроченной задолженности на 1 мая 2020 г. достиг 16,4 миллиардов рублей.

Полпред отметил, что направил Председателю Правительства Российской Федерации предложение включить комплекс ЖКХ в перечень отраслей, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Николай Цуканов подчеркнул, что от полноты принимаемых мер зависит качество подготовки к предстоящему отопительному сезону, своевременный запуск тепла и надежность теплоснабжения населения в зимний период.

Также на совещании обсудили необходимость своевременных закупок топлива, в том числе в рамках «Северного завоза» в труднодоступные районы.

Пресс-центр аппарата Полномочного представителя Президента РФ в УрФО.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!