Welcome to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Welcome to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подсудное дело

Last updated on 5 июня, 2020

Весной в Шурышкарском районе возбуждено 19 уголовных дел. «Рекордсменом» стал житель Анжигорта – за считанные дни он совершил три преступления

Угоны и кражи

«Богатым» на хищение имущества стал первый месяц весны. В марте сотрудниками полиции Шурышкарского района было зафиксировано шесть таких случаев, причем половину из них совершил один и тот же человек.

8 марта около часа ночи у жителя районного центра угнали снегоход «Буран». Лицо, совершившее угон, установлено, возбуждено уголовное дело по ст.166 УК РФ.

10 марта в ОМВД поступило заявление от жителя с. Шурышкары о том, что 6 марта около 17:00 неизвестный украл из его сарая бензопилу стоимостью 10 тысяч рублей. Лицо установлено, уголовное дело возбуждено по ст.158 УК РФ.

13 марта жительница с.Мужи обратилась в дежурную часть: 11 марта в промежутке между 22 и 23 часами у нее украли сотовый телефон Samsung Galaxy A10. В ходе оперативно-розыскных мероприятий лицо, совершившее кражу, установлено. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ.

Целую серию преступлений совершил в конце марта житель деревни Анжигорт, что было установлено сотрудники ОУР ОМВД России по Шурышкарскому району 26 и 30 марта. Любитель покататься в ночь с 22 на 23 марта угнал из гаража своего знакомого, жителя д.Нымвожгорт, снегоход «Буран» (ст.166 УК РФ), прихватив 50 литров бензина марки АИ-92 на сумму 2510 рублей (ст.158 УК РФ), и отправился на нем в с. Мужи. В ночь с 25 на 26 марта он вновь угнал «Буран» и снова направился в райцентр, тем самым «заработав» третью, хоть и повторяющуюся, статью – 166 УК РФ.

Апрель и май выдались спокойнее – по одному случаю кражи. 8 апреля жительница с. Питляр обратилась в дежурную часть – кто-то выставил окно в ОПС «Почта России» и совершил кражу. В период с 1 по 8 апреля пропала посылка на сумму 16750 рублей, также неизвестные прихватили четыре блока сигарет двух марок на общую сумму 4 тысячи рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что кражу совершили двое несовершеннолетних, причем похищенная посылка принадлежала одному из подростков. Поспешишь – не только людей насмешишь, но и в данном случае станешь участником уголовного дела по ст. 158 УК РФ. 18 мая в полицию обратился житель с.Мужи – у него украли сварочный аппарат «Рессанта». Лицо похитителя установлено, следственной группой возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ.

Осторожно, мошенники!

Три случая – три повода задуматься и стать немного бдительнее. 13 апреля жительница с. Питляр сообщила в дежурную часть о том, что через сеть Интернет приобрела товар на сумму 4284 рубля, однако получила совсем «не то». По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ (мошенничество). Другое дело, получившее широкий резонанс у общественности, произошло тоже в Питляре. 23 апреля женщина заявила в полицию о том, что кто- то оформил кредит на ее имя в сумме 179 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что мошеннические действия совершил сын потерпевшей. Ст. 159 УК РФ. 28 мая жительнице районного центра на сотовый телефон позвонил мужчина. Представившись сотрудником банка, он сообщил ей, что ее счета заблокированы, и чтобы их разблокировать, нужно ввести код, который придет на ее номер телефона. После этого с банковской карты потерпевшей было списано 213 тысяч рублей. В этот же день заявительница обратилась в полицию, возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ.

Насилие

17 марта житель д. Нымвожгорт обратился в дежурную часть: его знакомый устроил дома скандал и угрожал ножом. Возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

В апреле – всплеск насильственных действий. 1 апреля за медицинской помощью с телесными повреждениями обратилась жительница с. Мужи. Диспетчер ОСМП Мужевской ЦРБ сообщил об этом в полицию. В ходе выяснения обстоятельств было установлено, что причинил повреждения гражданке ее знакомый, угрожая убить. Ст. 119 УК РФ. 2 апреля за медицинской помощью обратилась другая жительница районного центра: сожитель доской нанес ей удары в область груди и спины. Возбуждено уголовное дело по ст. 112 УК РФ (причинение вреда здоровью). 6 апреля в полицию жительница д.Анжигорт заявила на своего сына – в ходе ссоры он угрожал ей убийством, ст. 119 УК РФ. В Питляре произошла ссора двух женщин, в ходе которой одна нанесла удары стеклянной бутылкой по голове другой. Женщине потребовалась медицинская помощь. 7 апреля общение от врача Питлярской врачебной амбулатории поступило в дежурную часть ОМВД, возуждено уголовное дело по ст.115 УК РФ (причинение телесных повреждений).

Рейды

19 апреля в ходе рейдовых мероприятий сотрудниками полиции в районном центре был остановлен водитель, который управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). 19 мая аналогичное нарушение сотрудниками полиции зафиксировано в Горках.

Лес рубят, щепки летят

28 апреля в ходе рейдовых мероприятий в западной части с. Мужи за рекой Юган, был установлен факт незаконной рубки лесных насаждений породы ель, кедр в количестве 7 деревьев. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 260 УК РФ.

По материалам ГАПК и ИО ОМВД России по Шурышкарскому району подготовила Элина Витязева.
Изображение из открытых источников.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!