Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выплаты социальным помощникам

Last updated on 5 июня, 2020

На Ямале уже 8 лет одиноких пожилых граждан и инвалидов поддерживают социальные помощники. Сегодня на Ямале работают 32 таких помощника. Это альтернативная форма социальных услуг на дому. Чаще всего помощниками становятся соседи или знакомые – важно, чтобы с подопечным был налажен контакт.

Социальным помощникам выплачивается ежемесячное пособие. Размер выплаты – 6755 рублей. В окружной закон «О социальных семьях для граждан пожилого возраста и инвалидов в Ямало-Ненецком автономном округе» внесены изменения, согласно которым с 1 июля сумма будет увеличена почти в 3 раза – до 18 946 рублей. Ямальцам, которые хотят стать социальными помощниками, необходимо обратиться в организацию социального обслуживания по месту жительства.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 84 = 93

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!