Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Азовы: задачи на лето

Last updated on 5 июня, 2020

С приходом летнего сезона в администрации поселения Азовское начались плановые работы по благоустройству территорий и объектов общественного значения

Завершились ремонтные работы на уличной детской площадке. Была произведена отсыпка территории песком, покрашено оборудование и заборы игровой площадки. Частичный ремонт ограждения был проведен и на спортивной площадке. В надлежащий порядок приведен сквер Памяти на улице Озерной, еще ранее здесь были высажены деревья, сейчас установили скамейки, урны, ограждения, прилегающую территорию отсыпали песком. По запросам жителей на средства бюджетной инициативы было выбрано благоустройство кладбища, где решено покрасить забор (700 метров), привести в порядок территорию, поставить вывеску и дополнительно огородить 40 метров.

В мае на территории села был объявлен месячник санитарной уборки территорий. Свыше десятка придворовых участков были приведены в порядок. Начала работу комиссия по благоустройству территорий, в задачах которой контроль за поддержанием чистоты улиц и придомовых территорий. Лучшие дворы жителей ежегодно отмечаются в стенгазете.

– Главные работы еще впереди, продолжаются торги по ремонту дороги по улице Школьная, – говорит глава поселения Ольга Жернакова, – на это выделено 3 млн 600 тыс. рублей. Строительство тротуаров уже начали, более ста метров по улице Школьной уже проложили. Предстоит отсыпать и огородить участок у стелы на берегу и отремонтировать подсветку объекта, а также необходимо обнести ограждением полигон ТКО.

Большая работа по сносу ветхих домов завершилась еще в 2017 году – всего было освобождено 14 участков. На некоторых участках строительство частных жилых домов уже началось, на других процесс затягивается из-за сложностей прибытия застройщика, что связано с действующими в период пандемии ограничениями.

Долгожданный новый детский сад должен открыть свои двери в сентябре этого года. Сейчас готовится соответствующая документация

Дебаркадер доставили и установили еще на прошлой неделе. Так как уровень воды в этом году несколько выше обычного, установили три понтона к причалу.

Летний водопровод специалисты АО «Ямалкоммунэнерго» подключили в середине мая.

После снятия ограничений, связанных с эпидобстановкой, возобновила работу сельская баня.

Свое дежурство в преддверии пожароопасного сезона начал отряд добровольной пожарной дружины. В конце мая дружинники провели тренировочные учения.

Вениамин Горяев.
Фото Александра Носкина.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!