Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

О проблемах общества – со школьной скамьи

Last updated on 19 июня, 2020

Формирование в обществе негативного отношения к коррупции относится к одной из мер по профилактике коррупционного поведения граждан. Cформировать подобное отношение можно лишь благодаря активной антикоррупционной информационной кампании. Зачастую в нее входит трансляция различных сюжетов об аресте лиц, уличенных в коррупционных преступлениях, публикации различных статей о преступлениях коррупционной направленности и информирование общества о количестве возбужденных уголовных дел. Однако воспитывать в обществе нетерпимость к коррупционному поведению следует с юных лет. Сегодня в России делаются попытки введения антикоррупционного образования на всех учебных уровнях – от начального до высшего.

Проблемы коррупционного поведения обсуждают и в школах Шурышкарского района. В рамках недели правовых знаний и Всемирного дня прав ребенка на уроках обществознания ребята из 10-11 классов рассмотрели системы и основы Российского законодательства о коррупции. Большое внимание уделили противодействию коррупции, правовым нарушениям и антикоррупционному поведению, прививая молодежи право выбора в условиях альтернативы и ответственность за его последствия.

Для дополнительного факультативного образования детей были введены элементы антикоррупционного образования и в такие предметы как обществознание, литература, история. Благодаря чему у школьников появилась возможность изучить «Экономические издержки коррупции», «Влияние коррупции на экономическую систему государства», «Экономические предпосылки коррупционных явлений».

В программу «История России» в раздел «Древнерусское государство» включили причины зарождения коррупции в России и коррупционную составляющую феодальной раздробленности Древнерусского государства.

Кроме того, в целях формирования антикоррупционного мировоззрения подростков организована реализация элективных курсов обществоведческой и правовой направленности: «Право. Основы правовой культуры», «Практическое право», «Конституционное право», «Гражданин и закон».

Введение сейчас в образовательных учреждениях предметов подобного направления позволит нам в будущем сформировать у подрастающего поколения мировоззрение, осуждающее коррупцию, а также привить механизмы защиты от коррупционных проявлений.

Администрация МО Шурышкарский район.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

72 − = 68

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!