Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Масочный режим сохраняется

В период действия режима повышенной готовности в районе проводится ряд мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции

Продолжает действовать масочный режим и требование соблюдения социальной дистанции. Работники сферы здравоохранения проводят термометрию и делают другие необходимые замеры у приезжающих в район. Проводятся рейдовые мероприятия по соблюдению гражданами масочного режима на объектах торговли.

7 июня стало известно о временном приостановлении пассажирских перевозок водным транспортом по межрегиональному маршруту Березово – Салехард – Мужи и обратно с целью нераспространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) между ХМАО – Югрой и Ямалом. Сейчас обсуждается вопрос возможного возобновления рейсов до Азовы в рамках внутрирегиональных перевозок.

На данный момент положительных тестов на заболевание в районе не выявлено. Неделей ранее у двух граждан, прибывших в районный центр, был подтвержден положительный результат тестирования. Они были в срочном порядке госпитализированы в окружной центр. По информации окружного оперштаба, случаи носили характер бессимптомного носительства. Все потенциально контактирующие находятся в самоизоляции под наблюдением врачей.

По данным информагентства «Север-Пресс» на 10 июня Центром гигиены и эпидемиологии ЯНАО подтверждено 54 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией с клиническими проявлениями. За весь период в ЯНАО подтверждено 2887 случаев COVID-19. Выздоровели от коронавируса 1482 человека. В населенных пунктах ЯНАО подтверждено 46 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией; за все время – 1353 случая, выздоровел 451 человек. На месторождениях и производственных объектах – 8 новых случаев клинических форм заболевания; за весь период – 1534 случая, выздоровел 1031 человек.

Вениамин Горяев.
Изображение из открытых источников.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 5 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!