Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нет жестокости к детям!

Last updated on 8 июня, 2020

Роль семьи напрямую связана в становлении подрастающего поколения, формирования правильного ориентира в будущем. Если ребенок растет в благоприятной обстановке, в доброжелательных отношениях с родителями, у него закладываются правильные устои к жизни. Однако, зачастую, имеет место нарушение детско – родительских связей, что заключается в нестандартных методах воспитания со стороны родителей, а это бывают побои, издевательства, унижения, пренебрежение к интересам ребенка.

Жестокое обращение с детьми – это действие или бездействие родителей, воспитателей и других лиц, наносящее ущерб физическому или психическому здоровью ребенка. Это не только побои, нанесение ран, сексуальные домогательства и другие способы, которыми взрослые люди калечат ребенка. Это унижение, издевательства, различные формы пренебрежения, которые ранят детскую душу. Пренебрежение может выражаться в том, что родители не обеспечивают ребенка необходимым количеством пищи, одежды, сна, гигиенического ухода. Кроме того, пренебрежение проявляется в недостатке со стороны родителей уважения, внимания, ласки, тепла.

Дети – это во всех смыслах – наше будущее. А семья – это естественная среда обитания ребенка. Для него очень важно знать, что в лице взрослого он всегда найдет защиту и любовь, понимание и заботу. Это в идеале, но часто действительность показывает нам другое.

За отчётный период на территории Шурышкарского района не зарегистрировано случаев жестокого обращения в отношении несовершеннолетних, а именно по ст. 156 Уголовного Кодекса Российской Федерации (АППГ – 0).

Совершение деяний, направленных на причинение вреда жизни и здоровью граждан, в том числе предпринятых в отношении несовершеннолетних, наказывается законом.

Ниже приведен перечень статей, наиболее часто встречающихся на территории района и меры наказаний, предусмотренных за их совершение.

ст. 156 УК РФ – неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которого возложены эти обязанности, а равно педагогическим работником или другим работником образовательной организации, медицинской организации, организации, оказывающей социальные услуги, либо иной организации, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним. Наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

115 УК РФ – умышленное причинение легкого вреда здоровью. Наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

ст.6.1.1. КоАП РФ – нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного Кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния. Влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.

ст. 116 УК РФ – побои. Наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Отдел по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации муниципального образования Шурышкарский район.

ЕСЛИ ВЫ СТАЛИ СВИДЕТЕЛЕМ ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ С ДЕТЬМИ – НЕ МОЛЧИТЕ!!!
СООБЩИТЕ ОБ ЭТОМ!!!
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав – тел.: 21-2-78 Органы внутренних дел – тел.: 21-0-02 (круглосуточно).
«Общероссийский детский телефон доверия»: 8-800-2000-122

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!